sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Из-за парты на бойню

Оригинал взят у mikle1 в Из-за парты на бойню
Украинские студенты пойдут осенью в армию. Таков проект указа президента Петра Порошенко (скан документа ниже). Документ обнародовала группа анонимных хакеров «КиберБеркут», которые сообщили, что вскрыли внутреннюю сеть Министерства юстиции.

Решение возобновить призыв принято в конце августа на экстренном заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины. Призывать собираются и студентов вузов, которые учатся на дневном отделении. Указ вступит в силу с момента его опубликования.

По имеющейся информации, Министерство обороны обязало военкоматы тесно работать с руководством вузов. Ректоры высших учебных заведений, в свою очередь, по указанию Минобразования, обязаны в ближайшее время отчитаться о количестве студентов мужского пола и предоставить необходимые характеристики. Особенно, разумеется, Минобороны интересуют студенты технических специальностей и активно занимающиеся спортом.

По сути, составление подобных списков позволит уже в сентябре начать самые настоящие облавы по вузам Украины. Подчеркнем - противозаконные, поскольку у студентов дневных отделений имеются отсрочки от службы в армии до окончания учебы.

Впрочем, учитывая, что в качестве «наводчиков» будут выступать ректораты и деканаты, которые, в свою очередь, вынуждены подчиняться решению Миноборазования, это маленькое неудобство наверняка будет ликвидировано. Например, оформят отправку студентов в зону АТО, как «выезд на картошку».
http://antifashist.com/images/newjx/ukaz1.png
http://antifashist.com/images/newjx/ukaz2.png


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments