sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Это конец. А где же пистолет?

Оригинал взят у mikle1 в Это конец. А где же пистолет?
Руина перешла сегодня на плавающий валютный курс, поскольку при импортоориентированной экономике (эта территория тратит валюьы больше, чем зарабатывает) регулятор больше не может и дальше поддерживать национальную валюту. Об этом заявила в ходе круглого стола в Киеве председатель Национального банка Украины (НБУ) Валерия Гонтарева.

Золотовалютные резервы Нацбанка Украины с начала года сократились на $4,6 млрд и вплотную приблизились к точке принудительного дефолта. Даже кредиты МВФ и ВБ не в состоянии изменить катастрофическое положение местной экономики.

"В нашей стране резервы нужны исключительно только для использования в критической ситуации: на покупку импорта или на стабилизацию ситуации в стране", - заявила Готарева. Умолчав, что "покупка импорта" происходит постоянно, а стабилизировать что-то в воюющем государстве можно только на фронте - успехами. Которых нет и не предвидится.

 Нацбанк Украины в рамках поддержки гривны со 2 сентября в пять раз снизил лимит открытой валютной позиции банков - с 5 процентов до 1 процента регулятивного капитала. В краткосрочной перспективе это обеспечит поступление на рынок дополнительной валюты. В среднесрочной - гарантирует панику населения, изъятие депозитов и обвал банков.  Потом дефолт, переворот в Киеве и конец проекта.

Курс гривны к доллару на сегодня составляет в среднем по Украине 12,5 грвн за 1 доллар. Но купить доллар реально гривен за 13,5.


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments