sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Categories:

Amnesty International — о пытках в батальоне «Айдар»

Оригинал взят у pavel_shipilin в Amnesty International — о пытках в батальоне «Айдар»
Международные правозащитники продолжают удивлять объективностью, поправляя реноме, изрядно подпорченное в прежние годы. В докладе об украинском добровольческом батальоне «Айдар» фигурируют пытки и незаконные задержания.

«Члены территориальной обороны батальона «Айдар», действующего на севере Луганской области, были вовлечены в массовые нарушения, в том числе похищения, незаконные задержания, жестокое обращение, кражи и вымогательства», — пишет Amnesty International. И приводит конкретные факты задержаний и избиений шахтеров и других случайных людей, попавших в лапы к «Айдару». Всех их пытали и требовали признаться в пособничестве сепаратистам. А потом отнимали машины и деньги.

На днях генсек организации Салил Шетти презентовал документ на брифинге в Киеве. По его словам, до презентации он показывал доклад Арсению Яценюку, который, судя по всему, немного удивился такому наезду союзников. Но на всякий случай послушно признал, что нарушения имеют место быть. И даже зачем-то пообещал разобраться с фактами, представленными в докладе.

Главный из которых даже не пытки, а сам факт существования не предусмотренных законом княжеских дружин. Хотя вроде всем должно быть понятно, что люди, преданные делу рейха, должны пользоваться почетом и уважением. И закон здесь вообще ни при чем.
____________________
Доклад Amnesty International



Subscribe

promo veldyaksov апрель 6, 22:41 1
Buy for 20 tokens
Как-то давно я прочитал в книге «Цель» Элияху Голдрат, что цель бизнеса – зарабатывать деньги. ⠀ И в то же время многие говорят про миссию, создание хороших продуктов, помощь людям. ⠀ Долго думал — что же является целью и сейчас картинка сложилась. ⠀ Что стоит за Мерседесом? ⠀ Многие думают, что у…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments