sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Сводка перемирия 10 сентября вечер

Оригинал взят у gmorder в Сводка перемирия 10 сентября вечер
В течение прошедших суток обстановка существенных изменений не претерпела и оставалась напряженной. Со стороны украинских силовиков продолжались провокации, направленные на срыв достигнутых на переговорах контактной группы в Минске договоренностей. Ими целенаправленно дестабилизируется ситуация и распространяются воззвания, призывающие готовиться к отражению внезапного наступления армий Донецкой и Луганской Народных Республик. По данным разведки, власти Мариуполя, по инициативе мэра города, создают вооруженные отряды из числа уголовников, а также продолжают возведение укреплений, привлекая к этому женщин и пожилых людей. Администрация населенных пунктов Дебальцево, Ждановка, Дзержинск и Волноваха выражает беспокойство по поводу бесчинств со стороны подразделений украинских силовиков. За последние двое суток представителями органов местного самоуправления официально зафиксировано восемнадцать случаев грабежей украинскими военнослужащими жителей, проживающих в данных населенных пунктах. С момента объявления перемирия, военнослужащие подразделений 25-й аэромобильной бригады, 11-го батальона территориальной обороны «Киевская Русь», дислоцирующихся в Дебальцево, в результате пьяных дебошей регулярно ведут хаотичную стрельбу из стрелкового оружия, в том числе между собой. В Волновахе пьяные каратели из 51-й отдельной механизированной бригады открыли беспорядочный огонь из минометов по частному сектору. Информация о жертвах и разрушениях уточняется.

Источник: http://dnr.today/news/shtab-ministerstva-oborony-dnr-karateli-beschinstvuyut-na-okkupirovannyx-territoriyax/ | Пресс-центр ДНР © http://dnr.today

Сообщение от ополченца Прохорова:

" с. Бараниковка (рядом с Беловодском - оккупированный север ЛНР) партизаны подорвали на фугасе укр.погранцов. По перехватам - 3 "200" и 2 "300".


Перемирие идет полным ходом.
Укр.войска пытались пробиться к донецкому аэропорту, и их дважды из РСЗО БМ-21 "Град" накрыли близ н. п. Тоненькое. Из артиллерии были обстреляны позиции близ н. п. Пески, Авдеевки и на территории аэропорта в Донецке.
Отряд Моторолы занял Комсомольское, захваченное нац.гвардией в начале месяца.
Прощупывается оборона противника в районе Волновахе - разведчики атаковали позиции укр.войск в районе районной больницы.
Укр.войска из Попасной продолжали обстреливать Первомайск (где-то в 11 вечера по-местному) - получили ответку.
Последнего - террбат "Черкассы" отказался воевать (они в Волновахе) - в полном составе написали рапорта. Это добровольческие подразделения. Но они могут попасть под мобилизацию (3-я вчера закончилась, но начался призыв, если до 25 лет - могут уже принудительно призвать)."

Обзор карты боевых действий 10 09 2014 в 12:30 МСК (обзор от BASKETOK) HD






Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments