sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Это не мир. Это очень плохое перемирие. И отнюдь не на 20 лет.

Оригинал взят у crustgroup в Это не мир. Это очень плохое перемирие. И отнюдь не на 20 лет.


Вернулся с программы "Специальный корреспондент", где мне удалось высказать важные с моей точки зрения реплики:

1. То, что происходит сейчас, тот политический процесс, который начат в Минске и продолжен вчерашними голосованиями в Киеве - не более, чем политтехнологическая имитация в попытке заменить реальные политические, экономические и социальные процессы, которые уже неостановимой лавиной пройдут дальше - с восставшего Донбасса - и далее по всей территории всей Украины.
Ведь проблема любой имитации давно и хорошо известна: подростку можно бесконечно рассматривать картинки из журнала "Плейбой", сидя на унитазе и мечтать о девушке с разворота - но пока он не завяжет реального знакомства с реальной девушкой - о создании семьи можно и не заикаться.
Донбасс и Киев отнюдь не определили формата совместного проживания, не поделили полномочия и территории и сказать, что "процесс пошёл" можно лишь с точки зрения начавшегося обмена пленными и незначительного снижения интенсивности огня. Люди гибнут, армии сражаются, а политики отнюдь не всегда готовы признать даже положение "де-факто".

Всё остальное - фантом и глянцевая обложка с ретушированным фото топ-модели. К тому же и заляпанной чем-то дурнопахнущим.

2. Ни для Донбасса, ни для Украины на выходе из данного "мирного процесса" не просматривается никакого проекта развития. Украина не то, что не может восстановить Донбасс - она даже не может обеспечить собственное выживание даже в среднесрочной перспективе. И желающих брать "на баланс" стремительно разрушающуюся территорию "Диккого Поля" что-то не наблюдается даже и на горизонте событий.

А поэтому - "Это не мир, это лишь перемирие". Короткое, плохое, по прежнему кровавое, хрупкое и ненадёжное, которое будет нарушено при первой удобной возможности.

Ну и скажу свои собственные ощущения. Просто приснившийся мне дурной сон.

"Партия слива мира" всячески пытается пригладить фотографию топ-модели на развороте журнала. Получается плохо - достаточно посмотреть, как наивный вброс ведущего на тему "Гелетей - идиот" сразу же превратился в обсуждение перспектив удара неадекватных нацистов по российским городам с помощью боевых радиоактивных веществ, как только прозвучали слова "Грязная бомба".

"Партия войны" по-прежнему изучает устройство автомата Калашникова, способы производства аммонала и термита на дому и принципы и методы организации вооружённого подполья.
Следите за видео-курсами в блоге.

"Войны никто не хотел - но война была неизбежна".
Барбара Такман, "Пушки августа".





Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments