sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Дети Наши !

Оригинал взят у masterok в Дети Наши !
4-e6119
источник фото

По этому вопросу много будет еще дискуссий, споров и санкций, но это уже ничего не поменяет - Крым Наш ! Обычно пытаются выдвигать материальные претензии, объяснять все запугиванием и разбрасываться словами "аннексия", однако почти всегда забывают про население Крыма. И тут даже не нужно вспоминать спорный или нет референдум. Население Крыма все это время "голосовало" спокойствием и одобрением текущей ситуации. Это факт и с этим никто не поспорит.

Другое дело, что в России не все довольны сложившимся положением вещей. Извечный вопрос денег. "А почему мы должны помогать и восстанавливать что то там за наш счет ?" - вот такая позиция существует. Хотя я очень часто встречаю другие настроения и другой подход к сложившейся ситуации. Вот смотрите ...

В Крыму существует приют для детей-инвалидов "Елочка". В этом интернате лечатся дети-инвалиды, страдающие ДЦП, а так же расстройствами слуха, зрения и другим болезнями. Если уж туристическая инфраструктура была в довольно запущенном состоянии, то что уж говорить о социальных объектах. После присоединения Крыма ситуация там немного выправилась, но все равно существуют значительные проблемы по уходу и лечению детей, со сложными заболеваниями. Например не так давно в СМИ можно было прочитать о том, что "... педагоги и родители из подмосковного детсада «Созвездие» организовали благотворительную акцию по сбору помощи крымскому Дому ребенка «Елочка»". Около тонны груза было собрано в рекордные сроки и переправлено в Крым. Я конечно несколько удивился, каким образом детский сад может еще оказывать помощь более нуждающимся. Оказывается ответ лежал на поверхности.

Призыв о помощи от "Созвездия" был услышан руководством сети клиник «Вита Медикус» из города Видное. Узнав о нуждах воспитанников «Елочки», коллектив «Вита Медикус» во главе с директором Брониславом Кемельманом, выразили желание взять шефство над детками-инвалидами и оказать им посильную медицинскую помощь. 8 сентября Кемельман посетил приют.

«Сегодня мы приехали, чтобы понять, какая именно предметная помощь от нас может быть полезна. Постараемся как можно скорее отправить сюда группу врачей, чтобы они познакомились с детьми, обследовали их, чтобы понять, что именно этим детям надо. А, во-вторых, если какое-то обследование здесь сложно провести, то взять их к себе в Москву, так как мы обладаем серьезной медицинской техникой» - рассказал он. Это ли не пример поведения ответственного бизнеса в нашей стране ? В результате мы видим не просто пиар, а конкретные действия, которые помогли конкретным деткам.

Недавно все издевались недоговаривая о детской площадки Николая Валуева в Симферопольском районе, а он и в этой благотворительной акции принял участие. Так же поддержку акции по сбору помощи для воспитанников «Елочки», которая длилась около двух недель, оказали ряд депутатов Государственной думы, среди которых Татьяна Москалькова, Вячеслав Тетекин и другие.





Из каких побуждений делают такие поступки бизнесмены и депутаты мне лично все равно. Меня радует то, что люди помогают конкретным нуждающимся детям. Можно спорить о формах и объемах, но давайте сначала хоть как то !


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments