sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Хроники "покращення". Спасение утопающих дело рук самих утопающих

Оригинал взят у yurasumy в Спасение утопающих дело рук самих утопающих
(Дайджест сумской прессы. И не только.)

Этот лозунг как нельзя лучше подходит осенним Сумам. Все готовятся к отопительному сезону. Но каждый по своему.

Например журналист Ивченко, винит во всем власть..... забывая. что это ЕГО власть, которую он сам приводил в город пол года назад. Ну и где выводы пан Ивченко. Что делать будем? Может помайданим? Кишка тонка у пана Ивченка майданить этой осенью. Это тебе не демократический Янукович. С хунтой шутки плохи. Не посмотрят что свои.

Газета "Данкор" честно предупреждает граждан, что света зимой может и не быть (нету там у них чего-то топлива что ли). Но главного конечно газета не сообщает (чтобы граждан не пугать). К Сумам подходят две основные ЛЭП со Змиева и от клятых москалей (Курская АЭС). Откуда идет сейчас к нам электричество вопрос риторический (и газ кстати тоже). В связи с этим могу констатировать, что Сумы стали полностью энергетически независимы ..... от Украины. Пэрэмога. Над злравым смыслом. Но это пока еще сентябрь на дворе. Теплый и тихий сентябрь.

Народ  кстати потихоньку задумывается о зиме, то есть о здоровом образе жизни. Правда никак не могут приобщить к этому представителей власти. Видимо у властей проблем с +14 в помещениях не предвидится.

Вот где-то так сумчане готовятся встретить Дедушку Мороза. А пока.......

Самые умные готовятся так:

SAM_1939



Это не база лесхоза. Это научно-производственное предприятие "Триз", расположенное на ул.Машиностроителей. Основной род деятельности это: разработка и производство сложных узлов точного машиностроения. Но вот с последних времен еще и дрова для себя рубят. Потому что умные (научно-производственное все-таки). Кстати по словам ребят это не на всю зиму (штабеля на фото). Вот такой вот футуризм понимаешь. В 21 веке работники научно-производственного предприятия точного машиностроения рубят дрова для обогрева. И знают, что хоть скули (как Ивченко), хоть обливайся (как простые сумчане), а отапливать помещение чем-то надо. На газ и электричество надежд у них видимо нет (я же говорю умные).


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments