sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Сводки, Новороссия, день сто пятнадцатый 16.09 и сто шестнадцатый 17.09

Оригинал взят у arbaletfire в Сводки, Новороссия, день сто пятнадцатый 16.09 и сто шестнадцатый 17.09
Ночь прошла относительно напряженной. Утром нацисты открыли огонь по Петровке, район Трудовских. Переодически были бои на окраинах Донецка, в районе аэропорта. В целом в Донецке было тише, чем вчера. Киевские нацисты подвергли артобстрелам Макеевку и Ясиноватую, также канонада была слышна в районе Зеленого. Короткие перестрелки не стихают в течение дня и в районе Гладковки.
Учитывая, что многую информацию приходится дозировать - на этом все.

В Артемовске и других оккупированных городах Новороссии нацистами продолжаются аресты мирного населения не лояльного хунте.

По мере поступления информации и возможности сводка будет обновляться.

UPD: В течении ночи слышна была отдаленнаяя канонада.

Ночь 17 сентября прошла относительно спокойно. Около восьми утра (НР) нацисты открыли огонь по Донецку, удар был нанесен с РСЗО по Путиловке. Данных о повреждениях и пострадавших пока не поступало. Спустя некоторое время наша артиллерия открыла огонь по огневым точкам противника.
Ближе к 10:00 (НР) нацисты вновь нанесли артудар по Путиловке, в районе Полиграфа поднимается черный дым. В районе аэропорта продолжаются бои.

По мере поступления информации и возможности сводка будет обновляться.

UPD: 11:20 (МСК) Нацисты открыли огонь по району Ханжонково (Макеевка) с тяжелых минометов ("тюльпан").
UPD 1: В Луганске стала появляться связь, однако из-за обстрела нацистами ТЭЦ в Счастье на несколько часов пропало электричество, нацисты повредили распределительный трансформатор. Ведутся работы по восстановлению подачи электроэнергии. В Луганске по прежнему тяжело с обеспечением города необходимым, однако не смотря на тяжелую ситуацию город по-тихоньку готовится к зиме. Артобстрелы бывают, на окраинах бывают боестолконовения с ДРГ противника.
В Донецке в течение дня продолжались бои в районе аэропорта, наша артиллерия неоднократно наносила удары по районам дислокации противника. Нацисты неоднократно открывали огонь по городу и району Путиловки. Бои шли и в районе Ясиноватой и Горловки. В Авдеевке серьезные перебои со связью.


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments