sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Из мариуполя

Оригинал взят у etoonda в Из мариуполя


Из интернета, пишет жительница Мариуполя:
"Точка на карте - поселок Саханка - населенный пункт, находящийся на полпути от Новоазовска до Мариуполя. Сегодня там проездом побывала моя приятельница, работающая медпредставителем и отправившаяся было в Новоазовск по долгу службы. На въезде в поселок ее приостановили на блок-посту ДНР, но задерживать, досматривать, проверять документы не стали, лишь спросили, все ли в порядке и дали отмашку: "Проезжайте!" Но приятельница моя не из робких, и не из тех, кто не воспользуется возможностью получить ответы на все свои вопросы. Поэтому она решительно вышла из автомобиля и, как она выразилась, "принудила бойцов приоткрыть занавес", хотя бы намекнуть на то, чего нам в Мариуполе ожидать.

Информация такова: перемирию очень скоро конец, наступление будет, причем по нескольким фронтам одновременно. Решившим покинуть город советуют не медлить и выезжать не в Запорожскую область, а в Новоазовск. В Новоазовске беженцам следует сразу же обратиться в комендатуру ополчения, после чего их сразу же расселят в пансионатах и профилакториях. В Саханке и ее окрестностях большое скопление бронетехники. Моя приятельница еще не научилась различать ее, поэтому для нее вся бронетехника - танки. Правда, есть вариации: танки на колесиках, танки с дверцами, танки покрупнее, минитанки и т.д.

Ах да! Такой еще момент: до Новоазовска она так и не доехала, потому что ей поставили условие: или туда или обратно, но так, чтоб смотаться в Новоазовск, а потом вернуться в Мариуполь - нельзя. И она выбрала вернуться домой."






Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments