sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Category:

Японцы произошли от чукчей

Оригинал взят у nyka в Японцы произошли от чукчей
К такому выводу пришли китайские учёные

Учёные Нанкинского университета Нанда (南大), которые по историческим причинам (вспомните хотя бы Нанкинскую резню) не испытывают особой любви к японцам, установили, что предками современных японцев является народ, от которого происходят не только японцы, но и чукчи.



Народ проточукчей и протояпонцев жил на территории нынешней Маньчжурии, и примерно три и лет назад часть его отправилась на колонизацию северных областей Евразии, а часть начала переселяться на острова современно Японии.

До этого острова Хонсю и Кюсю населял народ Вуо (倭). По древнекитайски – карлики.

Современные японцы называют своих предшественников коропокгуро. Коропокгуро, которые изначально населяли Японские острова были меньше их ростом, безбородые, жили в землянках-юртах, употребляли каменные орудия и глиняную посуду; мужчины сидели голыми у огня, женщины татуировались вокруг рта и на тыльных сторонах кистей.



Истребив коропокгуров, проточукчи заняли южные острова архипелага, который китайцы называли Ли-Пэн (日本), то есть, восход. Со временем, находясь под культурным влиянием Китая, свою страну стали так называть и японцы. Точнее, смысл и иероглифы были те же, а произношение стало японским – нихон. Сами же они стали называется нихондзин (日本人) – люди восходящего солнца.

Как они называли себя до этого, теперь уже никто и не вспомнит, но чукчи называют себя людьми и не просто людьми - ԓыгъор, а людьми настоящими - ԓыгъоравэтԓьэт. В их мировоззрении, как и в мировоззрении японцев, настоящими людьми являются только они.

Со временем чукчей, оставшихся в Маньчжурии и Приморье, стали оттеснять на север другие народы и в конце концов вытеснили их аж на Чукотку – дальше теснить было некуда. Более того, самим чукчам пришлось истребить прежнее население Чукотки, чтобы не быть истреблёнными самим.

Самым же главным доказательством общности происхождения японцев и чукчей китайские учёные считают заносчивый характер и непризнание интересов соседей. Более того, подобно тому, как японцы сначала ликвидировали карликов коропокгуро, а потом айнов, живших несколько севернее, чукчи поголовно выпилили своих предшественников на Чукотке.

Помогла китайцам и дерматоглифика: сравнив папиллярные узоры на коже рук чукчей с таковыми у японцев, они подтвердили свои выводы об общности происхождения японцев и чукчей. Но самым главным доказательством китайцы считают генетику – японцы в своём большинстве имеют такую же гаплогруппу, что и большинство чукчей. При этом гаплогруппа чукчей имеет более древний субклад, чем гаплогруппа японцев, что позволяет однозначно говорить о том, что не чукчи произошли от японцев, а японцы от чукчей.

О реакции японских националистов пока ничего неизвестно, но можно предположить, что когда до них дойдёт эта информация, то к требованиям возврата Северных территорий может прибавиться и требование возврата японцам Чукотки, как земли их предков.

via




Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments