?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у nyka в Нюрнберг для украинских силовиков


Перемирие, с грехом пополам продолжающееся на Юго-востоке Украины, неожиданно выявило сотни зверских преступлений украинской армии и националистов.

О том, как обращаются с пленными украинские силовики, на Донбассе знают давно. Но при обмене пленными выяснилось, что пленных ополченцев страшно пытали, а некоторых даже не смогли довезти дл пункта обмена пленными – они умерли от истязаний по дороге. Побывавшие же в плену ополченцы рассказывают, что даже представить себе не могли такого уровня звериной жестокости по отношению к себе.

В то же самое время украинских пленных ополченцы кормили, поили и лечили. И постоянно документировали свои действия: час расплаты для нелюдей из украинской армии и нацистов обязательно наступит, уверены они.

Киевская власть, которая не контролирует даже регулярные воинские подразделения, не говоря уже о нацгвардии и многочисленных наемников из личной армии Коломойского, ничего не может сделать с садистами, убийцами и насильниками, которые, входя в города и села Украины, грабят, убивают и насилуют местное население. О том, что такой запредельный уровень варварства и зверств вообще возможен в наше время, не подозревали и наблюдатели ОБСЕ, и все кто так или иначе имеет отношение к расследованию военных преступлений на Донбассе.

И даже если в самой Раде – новом оплоте европейского нацизма, признали, что батальон "Айдар" применял выходящие за рамки понимания зверства и пытки, то это значит, что международному сообществу на много десятилетий хватит материала для расследования преступлений киевской хунты.

Не только российские, но теперь и европейские СМИ распространяют новость о страшной находке ополченцев Донбасса. Представители вооруженных сил самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) обнаружили на территории бывшего лагеря украинских вооруженных формирований останки мирных жителей. Это массовое захоронение растерзанных мирных жителей внезапно напомнило мировому сообществу о зверствах фашистов и массовых казнях на территории Украины в годы Великой Отечественной

Захоронения убитых мирных жителей были обнаружены на территории шахты №22 "Коммунарская" ополченцами ДНР после того, как подчиняющиеся официальному Киеву войска оставили районы, расположенные к западу от Донецка. В ямах были найдены останки убитых женщин, которых после зверских пыток расстреляли в упор. В Следственном комитете (СК) ДНР считают, что речь может идти о массовых захоронениях. На месте преступления во вторник 23 сентября работали саперы и представители Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), которые изучали страшные находки. На территории шахты еще несколько дней назад стояли подразделения Национальной гвардии Украины, численностью порядка 500 человек. Захоронения и братские могилы находят и в других населенных пунктах ДНР, в частности, в поселке Нижняя Крынка.

Зверства карателей по отношению к мирным жителям напоминает чудовищные эпизоды Великой Отечественной войны, когда под присмотром немецких офицеров украинские коллаборационисты уничтожали гражданское население. "Очень хотелось бы, чтобы предположения о массовых захоронениях не подтвердились. Это чудовищное преступление, которое напоминает аналогичные деяния нацистов 70-летней давности. Оно должно получить соответствующую оценку и не остаться без ответа.

Не могут правительства различных государств, правозащитные организации проигнорировать массовую жестокость", — заявил "президент Федерации еврейских общин России Александр Борода.

С ним солидарен и профессор Московского государственного университета (МГУ), член Общественной палаты РФ Александр Музыкантский. "Россия старается не вмешиваться в конфликт на Украине, но просто так это оставить нельзя. Общественники и депутаты должны потребовать немедленного международного расследования. Международное расследование позволит выявить и наказать виновных", — заявил эксперт.

С таких же позиций выступила и председатель общероссийской общественной организации "Российский Красный Крест" Раиса Лукутцова. "Столь страшная находка — доказательство преступного характера исполнителей фашистских распоряжений украинских властей. Произошла гуманитарная катастрофа, в том числе и катастрофа в сознании людей, которые убивают своих сограждан. Должно быть проведено международное расследование с участием независимых экспертов", — заявила глава "Российского Красного Креста".

Жестче всех в отношении случившегося высказался председатель комитета Государственной думы РФ по международным делам Алексей Пушков. "Массовые захоронения обнаружены на территории, где дислоцировались подразделения Национальной гвардии и других силовых структур, что четко указывает на виновников произошедшего. Кроме того, это не первый случай, когда проявляется беспощадность к мирным гражданам, не согласным с официальной позицией Киева. Уже были и другие: массовые убийства в Одессе, где, по неофициальным данным, убили до 260 человек, расстрел милицейского участка в Мариуполе. Все это было сделано теми, кто обслуживает незаконную киевскую власть, утвердившуюся в результате государственного переворота", — заявил Пушков.

Вместе с тем, Пушков рассказал и о действиях, которые будут предприняты российской стороной. "Российская сторона будет поднимать вопрос в международных инстанциях. Я как глава российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) обращусь с письмом с требованием немедленного расследования событий на Украине. Мы выйдем с предложением к Генеральному секретарю Совета Европы Турбьерну Ягланду, чтобы он уделил внимание данному вопросу. Он, кстати, серьезно относится к тому, что было в Одессе 2 мая, и готов серьезно расследовать ситуацию на Донбассе", — рассказал Пушков. Впрочем, российская активность не ограничится "европейскими механизмами". По словам Пушкова, на днях тема будет поднята в Нью-Йорке на Генеральной ассамблее ООН.

Итогом международного расследования военных преступлений на Украине может стать трибунал, подобный Нюрнбергскому, на котором было осуждено руководство нацистов в Германии. Истории свойственно повторяться, особенно если учитывать массу аналогий между развитием ситуации в регионе в начале 40-х годов ХХ века и на территории нынешней Украины.

Инна Лисицина

via




Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
scross84
Sep. 26th, 2014 05:42 am (UTC)
Это страшно, но очень хорошо, что об этих зверствах начали говорит западные обозреватели. Возможно, такая информация сместит точку зрения Запада на происходящее на Донбассе.
sokura
Sep. 26th, 2014 10:37 am (UTC)
Раз на западе заговорили, значит там принято решение нынешнюю власть руины валить политически и физически. Руководство, естественно, постараются ликвидировать до суда.
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Page Summary

Flag Counter
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel