?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у nyka в СК: Нам известны имена командиров Нацгвардии, выполняющих преступные приказы руководства Украины

К убийствам людей, найденных в захоронениях под Донецком, причастны Нацгвардия Украины и «Правый сектор». У Следственного комитета РФ есть неопровержимые доказательства этой связи, говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.



Есть неопровержимые доказательства, что к убийствам людей, найденных в захоронениях под Донецком, причастны Нацгвардия Украины и «Правый сектор». Такое заявление сделал официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

«Недавно обнаруженные под Донецком массовые захоронения - это ещё одно красноречивое свидетельство зверств украинских националистов. Причём все жертвы перед убийством подвергались истязаниям и пыткам», - сообщается на сайте СКР.

«Для тех, у кого есть сомнения, кто же все-таки причастен к этим убийствам, у Следственного комитета есть неопровержимые доказательства в виде показаний свидетелей и соответствующих экспертиз, которые прямо указывают на то, что это преступление было совершено боевиками Нацгвардии и «Правого сектора», - отметили в ведомстве.

Далее СКР приводит слова очевидца событий, который заявил, что «этих людей просто убили без суда и следствия, предварительно подвергнув их истязаниям».

«Причём характер и почерк убийств, совершаемых боевиками Нацгвардии и «Правого сектора», схож и с другими подобными преступлениями, которые подробно описал в своих показаниях рядовой батальона «Днепр» Сергей Литвинов», - отметили в Следкоме.

Ополченцы 23 сентября обнаружили под Донецком несколько захоронений, где, по словам местных жителей, покоятся убитые украинскими силовиками мирные жители. Представители ополчения считают, убийства этих людей — дело рук бойцов Нацгвардии Украины: украинские силовики находились в населённом пункте Нижняя Крынка с апреля и ушли оттуда 21 сентября.

Однако представитель СНБО Андрей Лысенко ранее говорил, что в этом месте «ни один боец Национальной гвардии никогда не находился», но были другие подразделения силовиков. В свою очередь, представитель украинского МИД Евгений Перебийнис заявил, что все случаи массовых захоронений будут расследованы, как только украинские власти получат доступ к местам этих захоронений.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил: Москва рассчитывает, что Запад не будет замалчивать факты массовых захоронений под Донецком. Россия будет добиваться истины, подчеркнул министр. По словам Лаврова, Россия проинформировала об этой находке ОБСЕ, Совет Европы и ООН и призвала провести расследование.

via




Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Flag Counter
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel