sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Дискуссия по молоку. Пить или не пить?

Оригинал взят у cycyron в Дискуссия по молоку. Пить или не пить?
Оригинал взят у selenadia в Дискуссия по молоку. Пить или не пить?
Оригинал взят у selenadia в Дискуссия по молоку. Пить или не пить?

Вначале для ознакомления фрагментами публикую выкладки микробиолога Ю.Фролова, ссылки на его сайт и соображения комментаторов, далее - все ссылки на сообщения о молоке, что насобирала за три года. Вам решать: пить или нет..
*
Вред от молока

видео

Потребление молока создано искусственно и представляет собой порочную и смертельную индустрию.

- КАЛЬЦИЙ?почему коровы, которые дают так много молока, содержащего в своём составе большое количество кальция, дабы получить его самим, не пьют молоко, высасывая его от других коров, или медведей, или у лосей… А мы пьём чужеродное нам молоко! ..

взрослые коровы не пьют молока.
Но у них нет недостатка кальция, и кости у них крепкие и молока, хоть залейся…

Кальций поступает в организм коровы с той самой зелёной травой, которую они и потребляют в пищу, поступает в огромных количествах, усваивается и переходит в молоко в водорастворённом виде…
Он есть в семенах кунжута, или в проростках ячменя, там кальция в 10 и более раз больше, чем в молоке коров..

.. факт – все биологические обменные процессы (питание и деление клеток, репликация ДНК и РНК, работа иммунной системы, накопление токсинов, биосинтез белка ..) и у коров, и у людей, и у всех иных высших животных протекают аналогично, по одним законам природы (я сейчас не говорю об особенностях пищеварительной системы коров и людей, есть разница, которая обусловлена своими целями и задачами – своим типом питания и пр.), но, говоря о молоке человека и других млекопитающих, есть принципиальная разница в его химическом составе, вызванная иной биологией, программой нашего вида и разницей в онтогенезе ребёнка и телёнка, а так же в информационной матрице
(волновая генетика занимается изучением подобных вопросов)…

.. белки -то у нас и у коров иные. Мало того, у коз и у коров – разные. Биохимия молока у людей и у животных иная!..

.. о генетической программе и информации, которая должна передаваться через молоко только от своей матери своему ребёнку (родовая информация со своими особенностями) и следствиях потребления чужеродного молока, в этом аспекте..

В молоке много кальция, но он неорганический.. - образуется при варке любого продукта, содержащего кальций, выше плюс 65 градусов, трансформируясь из органического. Он накапливается в виде известковых бляшек, засоряющих сосуды
(особенно вместе с окисленным холестерином и токсинами гниющих белков..
цельное молоко содержит органический кальций, но .. тут есть другая проблема.

И вот почему у вас всегда будет дефицит кальция, если Вы употребляете молоко животных. Помимо кальция есть ещё молочный белок – казеин, он является сильным окислителем и антигеном,- сильно закисляет среду желудка…
.. при нехватке кальция нужно есть пророщенные зёрна овса или ячменя, капусту или зелёный салат, укроп, пить сок листьев репы. А кальция из зелёной растительной пищи человек получит с избытком, причём из малого её объёма!..

.. чтобы поддерживать органический кальций в растворённом состоянии, необходим органический натрий.
Его много в сельдерее – ешьте больше сельдерея и пейте его сок.
Огромное кол-во кальция содержится в листьях репы. Кальция в листьях репы чуть ли не вдвое больше остальных в-в содержащихся в ней..
Можно в смеси с соком из листьев одуванчика или с морковным соком..

.. все ферменты разрушаются уже от 43 градусов, выше 70 градусов происходит полная и необратимая денатурация белков – разрушение первичной структуры белка и плавление ДНК, т.е. смерть клетки!
Даже у грудных детей в организме нет ферментов, которые могут разобрать молочный белок казеин до аминокислот. НЕТ Ренина! Нет.
Зато у их матерей (у всех женщин), в молочных железах обитают специфические бациллы, симбиотические бактерии,..

Вся эта информация есть в закрытых и открытых медицинских журналах мира, но до широкого круга эту информацию не доносят, т.к. есть индустрия и есть контроль – ныне тотальны..

.. сколько сейчас детей с диабетом тип 1, а сколько в Америке (каждый третий), где пичкают детей молоком чуть ли не насильно и в огромных количествах..

.. Где же взять белок?! Нигде не надо брать. Он синтезируется в нашем организме из живой (только живой) растительной клетчатки благодаря нашим родным, уникальным бактериям, обитающим и сохраняющимся в аппендиксе.
Не поленитесь и почитайте труды академика МАН Уголева.

Да и просто подумайте, как белок получают многотонные травоядные животные?
Творог – это концентрированный казеин, а сыр, особенно твёрдый – чистый казеиновый клей, но не продукт питания вообще. Сыр не должен попадать в организм человека! А вот для строительства он пригоден.
Твёрдый сыр – это остатки, которые даже бактерии уже не могут поедать! Брезгуйте! ..

/*Галактоза не выводится из организма, а накапливается всю жизнь, откладываясь в подкожных слоях, особенно у женщин, особенно на бёдрах. Это всем известный и не понимаемый (откуда берётся) многими врачами – целлюлит.

Отложение Галактозы на глазном хрусталике – это катаракта. Отложения Галактозы на суставах, а она очень любит так откладываться – разные формы артритов..* - спорно../

Окисление жиров молока происходит при соприкосновении с воздухом, например, когда молоко перемешивается при дойки, при переливании,..- окисленный холестерин! сливки и сливочное масло – это концентрат окисленных жиров!..
Свободные радикалы образуются при облучении, жарке, варке, копчении — при окислении жиров…
B 600 гр. молока- столько же холестерина, сколько при съедании 1 кг. жирной колбасы…

Bред молока:


про молоко и молочные «продукты» —
http://ufrolov.ru/otvet-chitatelyam-saxarnyj-diabet-tip-1-ostrovki-lengergansa/

Здесь я тоже говорю о этих процессах — тут
«Молоко и диабет», опубликованный в американском журнале “Nutrition”:
http://www.jacn.org/content/19/suppl_2/176S.full»
- Послушайте умного человека — Н.Н. Дроздова. видео..
- метод Марвы Вагаршаковны Оганян?/

Вопрос:
/*Желудок у человека предназначен для переваривания животного белка- то есть мертвячины, по- вашему. Эволюция не дала человеку желудок коровы. Ну то, что строганину разрешают есть, это уже хорошо.
Почему варение плохо, а заморозка хорошо. Энзимы и там и там гибнут одинаково.
Растительные белки неполноценные. То, что белков нужно немного, я согласен. Но они нужны — в том числе и животные…*/

Ответ:
- казеин (молочный белок) не может перевариваться, т.е. разобраться в организме человека на составные аминокислоты, т.к. у нас нет фермента ренина (причём телячьего ренина – именно телячьего, который синтезируется в желудке телёнка, для расщепления казеина именно молока своей матери – коровы.
У козы – свой казеин, специфический и т.д.

http://ufrolov.ru/doktor-ellsuort-uerxem-98-letnij-vegan/
и человеку белки (любые) вообще не нужны. НЕ НУЖНЫ вообще!
Ему нужны аминокислоты, что бы из них (понятно! Только из аминокислот) построить свои собственные белки, которые нужны организму в данный момент времени…

молоко создано природой (Богами) для кормления матерью своего ребёнка (телёнка, ежонка..) в период грудного возраста своего отпрыска.
Только ей — только своего родного ребёнка…
*
Про ошибки в сыроедении тут

/*Возражают:
Не все так однозначно — на лечении молоком (именно коровы) основана древнейшая медицина на Земле — Аюрведа. Спорить с древними тысячелетними трактатами и современными результатами терапии, достигнутыми на основе их применения — это значит быть очень самоуверенным.
Аюрведа и нынешняя медицина говорят о разном молоке и одной биохимии на современном ее уровне для понимания всех нюансов этой проблемы недостаточно…*/


***


Это было мнение убежденного вегетарианца, даже сыроеда.. А вот еще одно, и тоже гуру по натуральному питанию:

Торсунов: «У человека, без молока, нет никаких шансов понять священное писание.»

Он же: «Следующий продукт коровы – навоз. Лучше его поймать на лету. Это делают для лечебных целей, подвешивая ведро… Но, если в навозе есть черви, сила уходит. Навоз очищает от духов и приведений, его можно хранить в холодильнике. Пол лучше мыть с щепоткой коровьего навоза, а так же, стирать одежду и мыть посуду с навозом, что бы отмыться от психической грязи!»



***


Было бы смешно, если б не было так грустно..

И к этому слову, еще о молоке.. Много инфы и в комментах в обсуждениях.. Решайте сами...

3ruble.livejournal.com/406322.html Пейте, дети, молоко..
3ruble.livejournal.com/556415.html Мадонна с бутылочкой
3ruble.livejournal.com/556143.html суррогаты материнского молока, в том числе трансгенные. 3ruble.livejournal.com/171514.html сода.. по чайной ложке до 4 раз в день на стакан молока или воды.
3ruble.livejournal.com/170684.html Молоко не скисает в простоквашу по два - три дня. Сегодня заметил - кот не съел..
3ruble.livejournal.com/471969.html Черный список производителей 3ruble.livejournal.com/578769.html На Земле организована ферма.. 3ruble.livejournal.com/462113.html Доклад ООН: дисрапторы.. Упаковки ПЭТ это большая часть питьевых упаковок (вода, пиво, иногда молоко..

3ruble.livejournal.com/361996.html Китайские овощи опасны.. Всего 6 коров, так мы лет 20 все у одной хозяйки берем молоко -это свое. Но и она кормит комбикормом..

3ruble.livejournal.com/425795.html Медицинский аспект. Что такое когда мясо-молоко-рыба - протухли? Это значит подверглись инфицированию гнилостными микробами…

3ruble.livejournal.com/453039.html Чаще всего выявляются подделки растительного и сливочного масла, сгущенного молока, чая, кофе, минеральной воды..
и в блоге:
selenadia.livejournal.com/225497.html Осторожно: молоко! Делают порошковое (нормализованное) молоко с Фторидом Натрия (NaF), который является сильнейшим ядом.

selenadia.livejournal.com/113008.html Они будут добавляться в МОЛОКО якобы для стерилизации
selenadia.livejournal.com/468021.html О вреде крахмалосодержащей «цементирующей» пищи..

selenadia.livejournal.com/55404.html Хлеб, которым нас втихую травят..
Так, если Вы сегодня весите всего 70 кг, то молоко тетрациклиновое поможет Вам поправиться до 105 кг, ..

selenadia.livejournal.com/408316.html Какую «духовность» воспитывают религии?.. теперь внушают, что молоко - главный продукт детского питания и пичкают лялечек кашами и молоком через каждые три-четыре часа ...

selenadia.livejournal.com/396296.html Каннибализм под маской «народная медицина». ..оказалось, что это белковый концентрат сыворотки только не молока, а крови. И вообще, оказывается, в Китае коров нет..

selenadia.livejournal.com/436617.html Генетика и этика. Биоэтика и соционика. .. В будущем, когда теленок станет большим, исследователи смогут получать особое молоко, которое будет использоваться в..

selenadia.livejournal.com/248660.html Осторожно: харя Кришны! ..сегодня на Тибете пьют чай с молоком, добавляя в кружку жир умершего родственника. Но не лечатся. А в знак уважения..


***


Так как же решить для себя? я в таких случаях присматриваюсь к окружающим, и к деревенским, выросшим на молоке, и к городским, на дух не переносящим молока, - как у них со здоровьем? И с физическим, и с психическим? Ведь наука наукой, а жизнь - она вот тут, рядом..
Вспоминаю или уточняю у них, каким было здоровье их бабок-дедок..

Я про "галактозу" ничего не знаю, зато знаю наверняка, что не она причина катаракт и артритов. Допустим малый процент, с натяжкой..
Поколение военных и послевоенных детей молоком не злоупотребляли, согласитесь. А коль скоро нет привычки с детства к нему, то и в более благополучное время она вряд ли появилась..
А сколько вокруг полузрячих артрозников 70-80лет?! Та же история с диабетом!

Так что "гур" читать-читаем, на ус мотаем, но активно соображаем..


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments