sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Минпромторг рассматривает возможность получения документации на Ан-2 у Airbus

Оригинал взят у vladimir_krm в Минпромторг рассматривает возможность получения документации на Ан-2 у Airbus

Хе-хе. Кукурузник - уже собственность Арбуза? Интересно, с каких пор? А другие антоновские самолёты?

2 октября, 18:16 UTC+4 МОСКВА /Спецкорр ТАСС, Алина Черноиванова
Как выяснилось, документация на самолет сейчас находится у Airbus Military

© ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

МОСКВА, 2 октября. /Спецкорр ТАСС Алина Черноиванова/. Минпромторг рассматривает разные варианты получения у европейского концерна Airbus рабочей конструкторской документации по самолету Ан-2. Об этом сообщил ТАСС директор департамента авиационной промышленности Минпромторга Андрей Богинский.

Минпромторг: документация и интеллектуальные права на Ан-2 оказались у Airbus Military

"Мы рассматриваем различные варианты дальнейших действий, - сказал он. - Основной - проведение переговоров о получении документации на Ан-2 в наше распоряжение. По крайней мере, выяснилось, что переговоры надо вести не с Украиной, где базируется КБ "Антонов", а с Airbus. В скором времени планируются встречи с ними по этому поводу".

Богинский подчеркнул, что "если этот вариант будет слишком сложным или слишком дорогим, у нас в любом случае есть запасные сценарии действий для того, чтобы в случае необходимости Россия могла продолжать работу по модернизации и поддержанию летной годности этого самолета".

В частности, проект по ремоторизации Ан-2 в России ведет Сибирский научно-исследовательский институт авиации (СибНИА), оснащая эти самолеты новым двигателем. Уже выпущены и облетаны несколько машин, получены заказы от покупателей, однако серийная модернизация осложнена отсутствием рабочей конструкторской документации.

По словам Богинского, в переговорах с Airbus участвует этот институт.

Ан-2 легкий многоцелевой самолет, используется как сельскохозяйственный, спортивный, транспортный, пассажирский и состоит на вооружении ВВС многих стран. Разработан на Украине, затем проектная документация была продана в Польшу и, как выяснилось, сейчас находится у Airbus Military.

Ещё и у военного подразделения Арбуза? :)


Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments