sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Сводка перемирия 3 октября вечер

Оригинал взят у gmorder в Сводка перемирия 3 октября вечер
ДНР
Донецк – продолжаются массированные обстрелы жилых кварталов из минометов, артиллерии, РСЗО с направлений н.п. Невельское, Авдеевка, Пески, Красногоровка, шахты Полтавская.
Н.п. Спартак – подвергся обстрелу из РСЗО ВСУ с направления н.п. Авдеевка.
Обстрел огневых позиций ВСУ в р-не н.п. Тоненькое, Красногоровка, Авдеевка.
Ополчение проводит мероприятия по окружению группировки ВСУ в р-не н.п. Пески.
Атакован опорный пункт ВСУ в р-не н.п. Невельское.
Отмечена передислокация бронетехники ВСУ из н.п. Артемовск в н.п. Авдеевка, Красногоровка.
Аэропорт – ополчение продолжает освобождение территории от групп ВСУ. Старый терминал остается под контролем ВСУ. В здании обрушились перекрытия 3-го этажа. От старого терминала в сторону н.п. Пески идут подземные коммуникации (также под контролем ВСУ). В пределах аэропорта почти вся техника ВСУ уничтожена. Уничтожены склады боеприпасов ВСУ.

Р-н н.п. Марьинка – перестрелки.

Волноваха:
Обстрел позиций ВСУ в р-не н.п. Трудовское.

Дебальцево:
ВСУ предприняли попытку прорвать окружение в р-не н.п. Брянка (ЛНР). Отражена ополчением.
Р-н н.п. Дебальцево – боестолкновения.
Р-н н.п. Никишино – боестолкновения.
Обстрел позиций ВСУ в р-не н.п. Редкодуб, Малоорловка.
Р-н н.п. Чернухино (ЛНР) – нейтрализована ДРГ ВСУ.

Мариуполь:
Линия фронта без изменений.

ЛНР
Р-н н.п. Счастье – перестрелки.
Р-н н.п. Веселая Гора – блок-пост ополчения подвергся обстрелу ДРГ ВСУ.
Обстрел блок-постов ВСУ в р-не н.п. Попасная.
Р-н н.п. Ильенко (за линией фронта) – зафиксировано нахождение подразделения иностранных наемников.

03.10.14. 14:12. Сообщение от ополченца с позывным "Зубр".

"С передовой сообщают, что в новом терминале аэропорта более третьей части крыши обрушилось. Сколько карателей оказалось погребено под завалами не известно, пострадали ли при обрушении наши - не известно. Укры со стороны Углегорска беспощадно обстреливают Донецк. Только что несколько тяжелых укровских снарядов опять прилетело в район Метро. Башня управления полетами с утра сильно дымит, из нее валит густой черный дым. Вчера наши танкисты удачно пальнули из танка. С одного выстрела попали в место, где у укров горы ящиков с боеприпасами лежали. Фейерверк был славный. Сейчас моторолловцы вскрывают катакомбы, где укры сидят. Там прочные двери и заслонки, поэтому сказать, сколько вся эта процедура займет времени не может никто."

03.10.14 15:22 Обзор боевой ситуации от ополченца Прохорова.

"Аэропорт - все остались при своих. Оно и понятно - пока за укропами Пески и Авдеевка, "эта музыка будет вечной". Но сейчас прибыли "цветы" [имеются ввиду тяжелые орудия "Гиацинты"] - так что надоевшая "санта-барбара" должна закончиться. Похоже, Моторолой укропы скоро будут пугать детей. Вместо штурма катакомб (а-ля Сталкер или Метро-2033) закачал туда керосинку и поджег. Много погибшего укропа, большей частью задохнувшегося.
укропов.

Укры с утра обстреляли район Енакиево

С 5 утра идет бой у Дебальцево, укры, пытаясь отбить атаку, нанесли массированный артудар из Углегорска - накрыли жилой квартал Дебальцево; сообщили, что разрушена пятиэтажка.

Кстати, вчера между Богоявленкой и Елизаветовкой (район западнее Марьинки) накрыли укропов знатно из артели. По предварительной информации, у укропов потери, как в свое время при накрытии в Приграничной Дуге. Шутка ли - 40 минут их колошматили.
По вчерашним пострелушкам у г. Счастье (ЛНР) - сегодня укропы признали потерю в результате этого одного танка Т-64. Значит, были и другие потери.
О! знаменитые бегуны - террбат "Черкассы" (в свое время в полном составе убежали во время передислокации на Донбасс) все же удалось выпихнуть на фронт. Как раз под Донецк. И вчера у них 2 погибших офицера нарисовалось.
14 террбат "Черкассы" был придан для усиления вернувшейся 72-й мехбригаде, которая стоит от Волновахи до Донецка. Им, кстати, после дезертирства, выделили и БТР и джипы (5 штук) и тяжелое вооружение. Но все что-то не так идет. Видать - что-то в консерватории".


03.10.14 Сводка от «Востока» на 3 октября: ВСУ несут большие потери в аэропорту Донецка

«Вчера, 2 октября, в Донецке украинские военнослужащие предприняли попытку вылазки из здания терминала аэропорта. Эта попытка обернулась большими потерями для ВСУ. По крайней мере, они потеряли 1 танк и 2 БТРа, также понесли потери в живой силе. Достоверное число погибших неизвестно, но можно предположить, что украинская сторона потеряла до 100 бойцов. Со стороны армии ДНР потерь нет, - сообщил корреспонденту ИА REGNUM сотрудник Информационного центра «Восток» с позывным «Кот». - В настоящий момент продолжается обстрел аэропорта. В результате был поврежден топливный терминал.
Украинская армия в ответ ведет обстрел Донецка. Нам неизвестно общее число жертв. Отмечают повреждение жилых домов и зданий в нескольких районах шахтерской столицы. Предположительно, стрельба велась из района Авдеевки. В самом Донецке идут перестрелки из автоматического оружия. Местные жители сообщают о том, что диверсионные группы отправляются в Донецк из г. Курахово, но данная информация нуждается в проверке. Предположительно, действуют мародеры или диверсионные группы. Также украинская армия обстреляла позиции ополчения из пос. Пески (под Донецком). Ополченцы открыли ответный огонь, которым подавили огневые точки украинцев..
Киев продолжает стягивать войска на Донбасс. По предварительным данным, украинцы продолжают концентрацию сил в районе г. Курахово и пос. Кураховки. По сообщениям местных жителей, в Курахово появилось много украинских солдат, которые заняли несколько школ. Также сообщают, что в Кураховке появилась группа военнослужащих, одетых в утепленную форму западного образца, они вооружены автоматами и минометами. В помещениях школ устанавливаются „буржуйки“, видимо они готовятся зимовать.

03.10.14. Сообщение от ополченца с позывным "Кремень".

"Вчера в н.п. Невельское. Силами РДГ ополчения, была уничтожена 1 БМП с пехотой, еще одну БМП удалось подбить, но она ушла... Также уничтожено до 15 человек живой силы противника. Минометным расчетом уничтожен 1 танк, 1 машина обеспечения, до 20 человек живой силы убитыми и ранеными. Также во дворах н.п. Невельское нами был обнаружен ГАЗ-66 с укроповским флагом, который укры бросили когда бежали из н.п. Невельское."


Про ситуацию в аэропорте Донецка
"Командиры штурмовых групп с позывными "Моторолла" и "Гиви" рассказали, что уцелевшие каратели прячутся в подвале старого терминала. Ополченцы Донецкой Народной Республики заявили, что зачистка катакомб аэропорта продолжается до сих пор. Сейчас армия ДНР контролирует практически всю воздушную гавань, кроме подземных коммуникаций, спроектированных еще в советское время. "Сейчас мы занимаемся зачисткой и обороной территории аэропорта. Все здания наши, однако украинские силовики скрываются в катакомбах, также они могут прятаться в подвале старого терминала.", – рассказал командир отдельной батальонно-тактической группы армии ДНР с позывным Гиви. Ополченцы также отметили, что нацгвардейцы обстреливают их из гаубиц Д-30, а также реактивных систем залпового огня «Град» и «Ураган», из которых накануне вновь открыли огонь по Донецку. По последним данным, вчера завершилась активная фаза операции по зачистке ополченцами аэропорта. Большая часть силовиков, контролировавших воздушную гавань на протяжении нескольких месяцев, уничтожена. После полной зачистки воздушной гавани армия Новороссии начнет теснить украинские войска от северной части Донецка."
"
" В донецком аэропорту, где заблокирована часть украинских военных, в плен к ополчению сдались наемники из Польши. Об этом сообщил и. о. министра госбезопасности Донецкой народной республики Леонид Баранов: "Наемников работает (на стороне украинских силовиков) огромное множество, особенно это показательно в аэропорту Донецка, который дольше всех держится. Там работают только профессионалы, там не только американцы, там говорят на разных языках. Эта информация подтвержденная, и теперь можно с уверенностью говорить, что там есть иностранцы."


Изображение


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments