sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Сводки, Новороссия, день сто тридцать второй 03.10

Оригинал взят у arbaletfire в Сводки, Новороссия, день сто тридцать второй 03.10
Ночью продолжалась зачистка аэропорта. К утру аэропорт еще не зачищен, остались еще точки, где нацистов не сковырнули, утром все еще слышны звуки боев и работы артиллерии. Поэтому как вы понимаете, бои в районе аэропорта еще будут идти.
Сохраняется высокая вероятность нанесения артударов нацистов по Донецку. С западного направления угроза исходит от ДРГ противника.
С стороны Угледара нацисты утром открыли минометный огонь в северном направлении. Также в стороне Безымянного нацистами был открыт минометный обстрел в северо-восточном направлении. Утром наблюдалась активность авиации в районе Енакиево (до звена, разрозненно) предположительно с Краматорского аэродрома.
На некоторых участках фронта активизировалось движение подразделений нацистов.

Напоминаю: узнать, как можно помочь донецкому ополчению можно тут, средства расходуются на закупку необходимого для обеспечения подразделений на месте, помощь семьям ополченцев, малоимущим. Ваша помощь по прежнему необходима, спасибо всем откликнувшимся.

По мере возможности и поступления информации сводка будет обновляться.

UPD: 10:55 (НР) В район Путиловки легло несколько мин нацистов.
UPD 1: В течение дня бои в районе аэропорта продолжаются, нацисты ведут периодические обстрелы района аэропорта с РСЗО и минометов, также артобстрелам подвергается Путиловка.
UPD 2: 14:10 (НР) По Донецку нацисты нанесли артудар с РСЗО.
UPD 3: 15:30 (НР) По Донецку киевские нацисты нанесли ракетный удар с ОТРК, запуск трех (пяти) ракет ОТРК был осуществлен из района Краматорского аэродрома. Предположительно нацисты использовали осколочно-фугасный и кассетный тип ракет. В районе Путиловки люди наблюдали три облака, во всех районах Донецка были слышны громкие разрывы. Боевое поле ракет пока не уточнено, также не известно, смогли ли достичь ракеты боевого поля, или были уничтожены на подлете.
UPD 4: 15:50 (НР) Поступает информация о большом столбе дыма в форме гриба в районе Абакумова-Лидиевки.
UPD 5: 19:20 (НР) В стороне Азотного-Абакумова зарево и задымление, в результате попадания нацисткой мины горит пятый цех 107 завода.
Во второй половине дня бои в районе аэропорта продолжались, около получаса назад над обоими терминалами аэропорта водружены флаги Новороссии; жовто-блакитные тряпки будут использованны по своему прямому назначению - для мытья общественных сортиров пленными фашистами.
Продолжается зачистка аэропорта.
В ходе нацистких артобстрелов Донецка к половине седьмого (НР), в городе следующие разрушения и возгорания шести жилых домов по ул. Стратонавтов (Киевский район), двух по ул. Айвазовского, одного по ул. Ершова и одного по пр. Хрустальному (Куйбышевский район). Обесточено несколько многоквартирных домов (5 пятиэтажных, 1 девятиэтажный), 1800 домов частного сектора в п.Октябрьский, мкр. Привокзальный, мкр. Маяк, Застанционный, Путиловка, Щегловка, Пятый участок; обесточен Северный водопроводный узел, в результате чего без водоснабжения остались Киевский и частично Куйбышевский районы.
UPD 6: Под Угледаром полностью разбит нацисткий блокпост, горит хорошо, ярко.



Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments