sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Хунта готовится к сдаче Харькова. Но радоваться харьковчанам не стоит...

Оригинал взят у mikle1 в Хунта готовится к сдаче Харькова. Но радоваться харьковчанам не стоит...

За прошедшие полмесяца в Харькове и вокруг него произошло несколько знаковых событий, связав которые можно сделать интересные выводы.

Начнём с фактов. Первое. В городе провели проверку подведомственных бомбоубежищ.

Следовательно, власти готовятся к войне. Раз за 23 года это им впервые пришло в голову – значит, "это "ЖЖЖ" неспроста" ©.http://storage.novorosinform.org/cache/a/5/xarkov1.jpg/w644h387.jpg

По моему, так. ©

Второе. Жестоко подавили мирный митинг харьковчан, окончательно подавив любые попытки мирных протестов в зародыше. Зачем?

Это станет ясно дальше.

Третье. После чего провели свой – демонстративно милитаристский митинг "За единую Украину". С шахматами и поэтессами, ага.

Четвёртое. Для чего ввели батальон "Азов"(тот самый, ляшковский) и по слухам, ещё какие-то части.

Есть и бронетехника, которая ездила по площади в день "свержения Ленина".

Пятое. Собственно, свалили памятник – неприкрыто и нагло провоцируя харьковчан на бунт.

Шестое. Сегодня, 2 октября, по слухам, в Харькове готовятся поджечь здание ОГА – после чего, практически наверняка в поджоге обвинят кого-то другого, как раз в духе поджога Рейстага.

Выводы.

Газа Украине на зиму не хватит. Недоотапливать, и тем более, не отапливать жилые дома совсем – получить к весне 100% ненавидящую хунту Украину.

Чтобы перезимовать, потребуется жёсткая экономия – а для этого кровь из носу нужно сдать несколько крупных городов, лучше - городов-миллионников. От Луганска и Донецка хунта уже отступилась, они не в счёт. Нужно ещё два или три города.

Но сдавать просто так никто не собирается: в соответствии с капиталистически понимаемой "эффективностью", проамериканские "украинские патриоты" собираются уничтожить как можно больше украинцев – разумеется, как всегда обвинив во всём "российскую регулярную армию", "диверсантов" и "сепаратистов".

Ах да, и лично Путина. Ла-ла-ла-ла.

Вместе с тем, сдавать Одессу, Николаев, или Херсон хунта и не подумает – ей позарез

нужно удержать хоть какой-нибудь выход к морю.

Отдавать, судя по всему, собрались Харьков, и наверное, Запорожье – одновременно уничтожая их население. А чтобы получить красивую картинку для Западных "объективных" СМИ, со стрельбой и проклятиями в адрес ненавистного агрессора Путина и "рашизма", нужно спровоцировать мятеж – для этого и загоняют протест внутрь, чтобы рвануло, и рвануло посильнее.

Итого...

Господа "евроинтеграторы" будут лезть из кожи, чтобы спихнуть Новороссии и без того готовые упасть ей в объятие Харьков, и скорее всего, Запорожье – но удержать выход к морю.

При этом Одессу – обязательно.

… а заодно сжечь в топке никому не нужной братоубийственной войны как можно больше народа – в том числе собственных сторонников, одураченных псевдопатриотичной пропагандой украинцев, считающих себя патриотами, и в первую очередь – выходящих из-под контроля батальонов Нацгвардии, вооружённых до зубов и недовольных властями...

Очевидно, что выгоднее хунте, то менее выгодно Новороссии, и наоборот.

Поэтому со стороны Новороссии игра будет идти противоположная: Харьков пока не забирать, а выход к морю постараться отобрать как можно быстрее.

С точки зрения долгосрочной перспективы это выгоднее – хотя, раздаются голоса, "с другой стороны, в харьковской области жизненно необходимые для Киева вентили"...

В том-то и дело, что и вентили, и газовые хранилища должны, по крайней мере этой зимой, оставаться под контролем украинского правительства – чтобы ему было очень неудобно валить свою вину за неспособность или нежелание обеспечить транзит газа в Европу на других.

Весной, помёрзнув зиму по вине желающей евроинтегрироваться Украины, и на свежую голову хорошо подумав, а нужен ли им такой нагленький "партнёр", европейцы станут умнее и сговорчивее – вот тогда контроль над украинской ГТС России можно будет и взять в свои руки...

Но не обязательно, и самое главное – не раньше этого.

Итак. Осень и зима для Харькова предстоит невесёлая.

Если, конечно, не удастся планов хунты каким-либо образом сорвать – для чего, кстати, нелишней будет огласка этих планов.

Хотелось бы быть оптимистом – но "шо маемо, то маемо".

Михаил Он


Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments