sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Сводка от «Востока»

Оригинал взят у etoonda в Сводка от «Востока»


Сводка от «Востока» на 5 октября: Два батальона ВСУ в боях со своими пытаются сдаться в плен ополчению.

«Информация о том, что большая часть наземных сооружений аэропорта Донецк в настоящий момент контролируется ополченцами, подтверждается, - сообщил сотрудник Информационного центра «Восток» с позывным «Кот». - Действительно, мы завладели частью аэропорта, силы противника еще остались в некоторых зданиях. Поэтому снизилась интенсивность обстрелов Донецка, но, тем не менее, они еще продолжаются.
Есть разрушения в районе Петровки (Петровский р-н), там наблюдался очень продолжительный минометный обстрел. По словам местных граждан, в пос. Пески (под Донецком) была перестрелка. Что там происходит, я не знаю, потому что поселок занят „укропами“. Возможно, у них были внутренние разборки, не знаю. Известно, что отношения между разными частями украинской армии достаточно конфликтные. Как я уже сообщал, два батальона регулярной украинской армии — „Черкассы“ и „Житомир“ — пытались выйти из Волновахи и сдаться в плен ополченцам, сейчас они заняли круговую оборону от других украинских войск.
На Донетчине украинские войска продолжают укреплять свои позиции, стягивая военную технику и солдат. Больше всего от артобстрелов пострадал пос. Александровка. Населенный пункт был обстрелян ракетами „Град“ и предположительно минометом „Василек“. Разрушен ряд домов, есть пожары. Информации о человеческих жертвах у нас нет. Данный поселок обстреливается достаточно регулярно, когда я проезжал по нему на авто, видел поврежденные линии электропередач, разрушенные дома, люди потихоньку отселяются оттуда. Предположительно стрельба велась из пос. Новобахмутовка (к северо-западу от Донецка). Есть информация о том, что поселок заняли „укропы“… Регулярно поступает информация от местных жителей о скоплении войск противника на Донетчине. Противник укрепляет свои силы. Сложно предположить к чему он готовится — к наступлению или обороне. Также скопление войск противника наблюдается в пос. Великоновоселовка (юго-запад от Донецка).
Установленное на Донбассе «перемирие» очень шатко, и интенсивные военные действия могут начаться в любой момент. Ополчение получило строгий приказ не открывать огонь по позициям противника. Но достигнутое перемирие шатко. Все очень неопределенно. Трудно сказать, начали ли противоборствующие стороны отвод крупнокалиберного оружия. Наша артиллерия стоит на страже, но первыми мы не стреляем, это точно. Надо быть наготове. Si vis pacem, para bellum (хочешь мира — готовься к войне)».
Ополченец из бригады «Восток», имеющий позывной «Вампир», рассказал про военно-стратегическую обстановку на территории Донбасса.
По словам бойца, он был готов бороться за независимость Донбасса даже во время первого майдана. Сам он родился в Донецке, а сейчас занят защитой родного края.
Перемирия нет. Каратели продолжают обстреливать Донецк, Ясиноватую. Аэропорт практически зачищен от укропов и польских наемников. Сейчас они прячутся в подвалах и держатся из последних сил.
Условный мир ничем не закончится, так как война шла и ни на секунду не прекращалась. Нацисты либо пойдут в наступление, либо подтянут артиллерию и продолжат обстреливать Донбасс, убивая все больше мирных жителей. Понимание ужаса, который творят бандеровцы сейчас приходит даже к тем, кто раньше был лоялен к новой украинской власти. Страну ждет тотальный коллапс экономики, который прочувствуют все без исключения простые украинские граждане.
Дисциплина в армии Новороссии на высоком уровне. В ней следят, чтобы бойцы не пили, не устраивали погромов и мародерств. За преступления жестоко наказывают. Ополченцы находятся в полной боевой готовности и готовы в любой момент дать жесткий отпор нацистской мрази.


Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments