sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Совет Федерации собирается запретить спайсы

Источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2023640&cid=7



Запрет на называемые "спайсами" курительные смеси собирается ввести Совет Федерации. На заседании верхней палаты российского парламента спикер Валентина Матвиенко заявила о необходимости ужесточения законодательства в этой области и дала протокольное поручение трем комитетам Совета Федерации оперативно подготовить свои предложения.

Первый заместитель председателя Совета Федерации Александр Торшин предложил ввести систему, при которой новое появившееся на рынке наркотическое вещество сразу же попадает под запрет сроком на один год. Он убежден, что вводить запрет нужно, не дожидаясь постановлений правительства, поскольку на получение согласований необходимо огромное количество времени, а формулы "спайсов" меняются настолько быстро, что за этим невозможно угнаться, передает ТАСС со ссылкой на "Российскую газету". "Сначала необходимо запретить, а потом уже разбираться. Если это наркотик, то запрещаем полностью, если нет, то ничего страшного", — полагает Александр Торшин.

Сенатор сообщил, что в Совете Федерации уже создана рабочая группа, в состав которой вошли представители Министерства здравоохранения РФ и Госнаркоконтроля. Сам Александр Торшин возглавил эту группу.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments