sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Сводки, Новороссия, день сто тридцать пятый 06.10

Оригинал взят у arbaletfire в Сводки, Новороссия, день сто тридцать пятый 06.10
Ночью напряженость сохранялась, не менее двух раз нацистами обстреливались наши позиции в районе аэропорта, в том числе и зажигательными БП.
С утра артиллериия противника возобновила обстрелы наших позиций. Утром в районе за Петровкой (Марьянка-Красногоровка) шли бои.
В течение первой половины дня потери противника составили не менее трех единиц тяжелой бронетехники.

Напоминаю: узнать, как можно помочь донецкому ополчению можно тут, средства расходуются на закупку необходимого для обеспечения подразделений на месте, помощь семьям ополченцев, малоимущим. Ваша помощь по прежнему необходима, спасибо всем откликнувшимся.

По мере возможности и поступления информации сводка будет обновляться.

UPD: 12:15 (НР) Нацисты открыли огонь с артиллерии по Киевскому району, Путиловке и поселку Октябрьский. Есть разрушения, о жертвах информация не поступала.
UPD 1: 13:35 (НР) Противник продолжает артобстрелы Киевского района.
UPD 2: В течение дня напряженность сохранялась, на Петровке действовали минометные ДРГ противника.
Обращаю внимание жителей Донецка на подвалы своих жилых домов: они должны быть заперты; периодически проверяйте сохранность замков, следите за содержимым подвалов, наличие посторонних предметов при входе и в подвальных коридорах, тюков, ящиков и пр. не принадлежащего жителям дома. При установке собственных замков на помещения общего пользования (подвалы, чердаки) ставьте в известность жилищно-коммунальные службы и предоставляйте им запасной комплект ключей. Будьте бдительны, при обнаружении посторонних предметов сообщайте на горячую линию или сюда в систему "личных сообщений". Также еще раз обращаю на велосипедистов, появляющихся в близлежащих к обстрелу районах - требуется точное их описание и приметы а также адрес обнаружения (разумеется все в личку).
UPD 3: 17:05 (НР) Первая площадка (Куйбышевский район) - в результате нацисткого артобстрела ранения различной степени тяжести получили четверо гражданских.
UPD 4: 17:20 (НР) По Петровке нацисты нанесли артудар с РСЗО со стороны Красногоровки.
UPD 5: 17:50 (НР) Идет нацисткий артобстрел Октябрьского и Админ поселка. В районе Аэропорта не спокойно, поднимается черный дым.
UPD 6: 19:25 (НР) Нацисты ведут массированный обстрел с РСЗО района аэропорта и Гвардейки. В Киевском районе нацисты уничтожили жилой дом на пр. Хрустальный 28 и на ул.Стратонавтов 108, погибло два мирных жителя, пятеро получили ранения различной степени тяжести.
UPD 7: 19:45 (HP) Продолжается обстрел Донецка.




Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments