sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Боец ДНР спас девочку, на глазах которой родители погибли при обстреле

Оригинал взят у nyka в Боец ДНР спас девочку, на глазах которой родители погибли при обстреле

Бойцы армии ДНР взяли под опеку девочку Диану П., которая оказалась единственной выжившей после того, как машина, в которой ехала вся ее семья, попала под перекрестный огонь ВСУ. Долгое время ее от осколков своим телом прикрывала мать, а позже ребенка нашел раненый солдат ополчения — именно бойцу ДНР удалось передать девочку в руки врачей.



Когда в машину попал крупнокалиберный снаряд, родителям Дианы удалось выбраться наружу. Отец умер практически сразу, осколок снаряда повредил ему легкое, а мать еще долгое время закрывала собой дочку. В итоге это и спасло Диану, позже врачи обнаружили у нее всего одно пулевое ранение в руку. Сейчас девочка живет у бабушки Любови Никитичны П. в Хрцизке.

— Диана мне потом сама рассказала, что увидела на дороге большой кораблик, но мама ей сказала, что это танк. Мама ей очень часто снится, а недавно ей приснилось, что она идет по дороге с мамой, навстречу им едут танки, а она сама, как персонаж ее любимого мультика, «заморозила» всех плохих дяденек, — рассказывает Любовь Никитична.



Очевидцем расстрела машины с семьей Дианы стал раненый солдат ополчения. Под огнем он сумел подобраться к машине и предложил маме девочке перевязать ее раны, но она отказалась и лишь все время повторяла: «Спасите Дианку». Именно она передала координаты бабушки, после чего ополченец забрал ребенка с собой, и на протяжении долгого времени они вместе прятались в ближайшем придорожном поле.

— Этот солдат мне потом рассказал, что Татьяна (мама девочки), глядя на убитых мужа и старшую дочь, просто не хотела жить, — делится бабушка. — Ночью Дианке стало плохо, у нее поднялась температура. Боец увидел, что где-то в поле стоит БТР, неподалеку от него возле костра сидят солдаты. Он сказал девочке: «Иди к ним», потому что у самого не было ни еды, ни воды, ни лекарств. Но внучка сделала два шага и вернулась назад, плача, она говорила, что хочет к маме.

На следующий день девочку и бойца обнаружили солдаты ополчения. Диана была отправлена в донецкую больницу. 1 сентября троюродная сестра Любови Никитичны сообщила ей, что в Интернете они нашли фотографию Дианы и информацию о ее местонахождении. Позже с бабушкой ребенка связался спасший ее солдат.

Сейчас здоровью девочки ничего не угрожает, ополченцы и силы ДНР помогают ей медикаментами и продуктами питания. Как выяснилось, в результате перенесенной травмы у девочки обострилось хроническое заболевание. В данный момент она находится под присмотром врачей и психологов ДНР. Поскольку на бабушку ребенка не оформлено право опекунства, никаких соцвыплат они с Дианой не получают, однако представители вооруженных сил республики пообещали в кратчайшие сроки решить этот вопрос.

via




Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments