sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Махновцы против петлюровцев.

Оригинал взят у crustgroup в Махновцы против петлюровцев.
Ещё неделю назад в этом скромном здании в Краснодоне был штаб операции. Военной операции, успех которой позволил вычистить карательные войска из южных пригородов Луганска и отбросить украинские войска, включая гаубичную и реактивную артиллерию, за Северский Донец.

IMG_20141007_215954

Сегодня в этом здании разместились мы. Гуманитарное управление армии Новороссии.
Вчера прошли через "ноль", сегодня уже начали свою работу. Задач и вопросов масса - даже в тыловом Краснодоне до сих пор чувствуется эхо недавних военных действий.
Город всё ещё замирает ночью, рынок и магазины работают до полудня, к вечеру наглухо закрываясь.
Севернее города начинается зона сплошных разрушений - сёла Новосветловка, Хрящеватое, где прокатилась бронированная колонна украинских карателей, разрушая дома и судьбы людей.
Вся трасса из Краснодона в Луганск завалена остовами сгоревшей украинской техники, танков и бронетранспортёров. Рядом - сгоревшие под артобстрелом машины местных жителей. Некоторые из них сгорели вместе с людьми внутри.

Луганск пока всё ещё еле шевелится - в городе, в отличии от Краснодона нет ни стабильного электроснабжения, ни круглосуточной подачи воды. Большинство магазинов тоже закрыты, институт общественного питания вообще замер напрочь за своей невостребованностью в условиях военного положения.

Основная проблема людей - отстутствие денег. Практически все предприятия региона вынужденно остановлены, выплата зарплат и пенсий не осуществляется.

Местные военные власти пока никак не решили этот вопрос, поскольку большая часть их усилий была посвящена именно военному противостоянию с Украиной-Руиной.
Поэтому все вопросы налаживания экономической жизни в оперативном тылу - пусть даже и в мобилизационном, прифронтовом варианте - оказывались за пределами их усилий.

Интернета почти что нет - поэтому остальные новости - по мере возможности выхода на связь




Subscribe

promo veldyaksov april 6, 22:41 3
Buy for 20 tokens
Как-то давно я прочитал в книге «Цель» Элияху Голдрат, что цель бизнеса – зарабатывать деньги. ⠀ И в то же время многие говорят про миссию, создание хороших продуктов, помощь людям. ⠀ Долго думал — что же является целью и сейчас картинка сложилась. ⠀ Что стоит за Мерседесом? ⠀ Многие думают, что у…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments