sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Доклад ООН: силовики обстреливают жилые кварталы в Донбассе

Оригинал взят у gmorder в Доклад ООН: силовики обстреливают жилые кварталы в Донбассе

Украинская армия несёт ответственность за неизбирательные артобстрелы жилых кварталов в Донбассе. Таков вывод доклада верховного комиссара ООН по правам человека. Однако в документе не указаны данные о массовых захоронениях под Донецком. Официально доклад будет опубликован в течение дня.

ООН возложила ответственность за обстрелы жилых кварталов на Киев. Как отмечается в докладе управления верховного комиссара всемирной организации по правам человека, речь идёт о неизбирательных артиллерийских атаках в Донбассе. Официально документ будет опубликован в течение дня. Однако агентство ТАСС уже сейчас цитирует его текст, ссылаясь на собственные источники.

"Некоторые из сообщений о случаях неизбирательных артиллерийских обстрелов жилых кварталов могут быть отнесены на счет украинских вооруженных сил", - говорится в документе.

Отдельно в докладе говорится о преступлениях, совершаемых в Донбассе добровольческими батальонами, подконтрольными МВД Украины: "Продолжают поступать сообщения о нарушениях прав человека, совершенных некоторыми добровольческими батальонами, находящихся под контролем правительства, которые берут на себя полицейские функции во многих освобождаемых городах".

Авторы документа акцентируют внимание на похищениях людей, убийствах и вымогательстве. В то же время, тема массовых захоронений, обнаруженных под Донецком, в тексте доклада неожиданно не фигурирует. Ранее представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик выражал уверенность в том, что эти вопиющие свидетельства военных преступлений не останутся без внимания.

От себя: не прошло и полгода...


Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Обычно мы следим за показателем выручки, прибыли. Но выручка — это не цель, а следствие других параметров. Выручка = количество клиентов ​* средний чек А количество клиентов = количество обращений * конверсию в продажу И так далее. Пример: магазин с одеждой в торговом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments