sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

В мире появилась новая "большая семерка", включающая Россию

Оригинал взят у vseneobichnoe в В мире появилась новая "большая семерка", включающая Россию
Кроме РФ в нее входят Бразилия, Индия, Китай, Мексика, Индонезия и Турция.



ЛОНДОН, 9 октября. /ТАСС/. В мире образовалась новая "большая семерка", которая включает в себя Бразилию, Индию, Индонезию, Китай, Мексику, Россию и Турцию. Как говорится в распространенном в среду экономическом обзоре газеты Financial Times, она опережает по ВВП, рассчитанному по паритету покупательной способности (ППС), страны Группы семи (Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония).


Экономические обозреватели издания сделали такое заключение после изучения опубликованного во вторник доклада Международного валютного фонда (МВФ). В соответствии с документом, суммарный показатель ВВП, рассчитанный по ППС, "новой семерки" составляет $37,8 трлн, в то время как у Группы семи он достиг лишь $34,5 трлн.
В индивидуальном зачете в 2014 году Китай занял первое место с ВВП, рассчитанным по ППС, в $17,6 трлн, вытеснив на вторую строчку США с $17,4 трлн. Россия в этом рейтинге заняла шестую строчку, обогнав Францию и Великобританию.



По мнению исследователей Financial Times, эти данные указывают на резкие перемены в балансе сил на мировой арене: "Теперь в первой двадцатке рейтинга половину позиций занимают страны с развивающейся экономикой".

Что такое Группа семи

В Группу семи (G7; "семерка") входят Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония.
В 2014 году саммит G7 прошел в Брюсселе 4-5 июня. Первоначально он был запланирован в формате Группы восьми, с участием России (G8; "восьмерка") и должен был состояться в это же время в Сочи, так как 1 января 2014 г. председательство в "восьмерке" перешло к России. Однако в марте 2014 г. из-за событий в Крыму руководители семи стран приостановили подготовку к заседанию в Сочи. 24 марта в Гааге в рамках саммита по ядерной безопасности прошло совещание лидеров стран G7, главы Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу и президента ЕС Хермана Ван Ромпёя, которые постановили провести саммит без России в Брюсселе.

"Семерка" "приостановила собственное участие" в G8, поскольку процедуры приостановления членства отдельной страны в Группе не существует. Это решение рассматривалось как один из элементов санкций Евросоюза против России.

Тогда же глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что "Россия не цепляется за формат "восьмерки", если наши западные партнеры считают, что этот формат себя изжил, значит, так тому и быть".


источник


.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments