sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Короткая недосводка утро 9 октября

Оригинал взят у gmorder в Короткая недосводка утро 9 октября
09.10.14. 13:02. Сообщение от ополчения.

"У блокпоста ВСУ между Красноармейском и Павлоградом сегодня партизанами был взорван автомобиль ВСУ с боеприпасами. Ночью "дикие ополченцы" атаковали блокпост украинский войск в Тельмановском районе ДНР. По информации разведки, нападавших было около 35 человек, все они были вооружены автоматами Калашникова и одноразовыми гранатометами.
Украинские каратели продолжают обстреливать прилегающие к аэропорту районы Донецка, в результате последнего огневого налета четверо мирных жителей погибли, 12 были ранены.
Сообщается также, что подразделения армии Новороссии окружают Дебальцево. Бои идут уже на северо-западной и западной окраинах города."

Сообщение от ополченца "Подпал2"


pro-Horror-off сказал(а) 08 Окт 2014 - 20:17:
В Ольховатке, где укры (восточней Енакиево и южнее Дебальцево) сейчас сильный бой
Игорь245 Отправлено Сегодня, 21:23
А это означает, что дебальцевский выступ или котел "разрезан" пополам. Ну во всяком случае по этой карте

Подпал2 Отправлено Сегодня, 21:31
Еще нет, но если укропы теряют ольховатку, а особенно Ильинку (поселок в поселке, староверская вотчина с петровских времен) то тогда ополчение получит выход по балкам к "кресту" (перекресток основных трасс у Дебальцево), а это в свою очередь заставит укров отойти от Углегорска и Булавино под угрозой флангового удара. Однако биться там тяжко - рельеф местности сложный глубокие, каменистые балки и высокие холмы

echolot сказал(а) 08 Окт 2014 - 21:28:
Известно какие здания ВСУ сейчас контролирует? Старый терминал с вышкой или ещё что? Вообще почему именно этот старый терминал так тяжело взять?

Подпал2 Отправлено Сегодня, 21:42
Старый терминал и подземелья под ним, а также подкова диспечерской вышки. Был в том районе сегодня, местные отцы командиры говорят - входили туда уже, но выбить не удалось, здание прочное, внутри дополнительные укрепления, много пулеметов, гранат не жалеют, плюс вражеская арта кроет регулярно, трудно сосредоточить крупные силы, группами по 10-15 человек штурмуют. Укропы пользуясь "якобы перемирием" подкидывают продовольствие и БК через взлетку там, вне зоны поражения, есть капониры с выходом в подземные коммуникации аэропорта, туда БМП-хи ныряют и разгружаются. Кстати утром артилеристы Гиви подбили укропский танк, он в терминале ныкался, но подловили таки в момент выкатки на выстрел - сгорел.

Изображение


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments