sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Сводки, Новороссия, день сто тридцать седьмой 08.10 и сто тридцать восьмой 09.10

Оригинал взят у arbaletfire в Сводки, Новороссия, день сто тридцать седьмой 08.10 и сто тридцать восьмой 09.10
По техпричинам сводка за день получилось такой.
Ночь была лишь относительно спокойно. Утром со стороны Авдеевки были нанесены удары с РСЗО по Петровке, также в течение дня был обстрелян Октябрь, Киевский район. По аэропорту нацисты со стороны Песок переодически устраивают также и минометные и танковые обстрелы.
В городе переодически отлавливают лазутчиков противника. Спартак почти полностью разрушен в результате нацистких обстрелов. Серьезные разрушения на Октябре. Киевские нацисты в течение дня обстреляли Донецк не менее трех раз.
Бои шли в районе Дебальцево, были обстрелы и Ясиноватой и района Енакиево. Противник продолжает концентрировать силы на западных направлениях.

17:15 (НР) По городу нанесен артудар с РСЗО Ураган в район Амстора на Магистральном.

Самый серьезный обстрел был вечером в 17:15, серьезно пострадали ряд зданий общественного назначения, один снаряд попал в 8 этаж многоквартирного дома. В ходе этого обстрела погибло около 20 человек мирных граждан, по количеству раненых полной информации нет.

09.10
Ночь была относительно спокойной, был артобстрел с утра со стороны Авдеевки Кировского района. Нацисты уже не стесняясь ведут обстрелы Донецка с дворовых территорий школ, находящихся на подконтрольных территориях киевским карателям.

Напоминаю: узнать, как можно помочь донецкому ополчению можно тут, средства расходуются на закупку необходимого для обеспечения подразделений на месте, помощь семьям ополченцев, малоимущим. Ваша помощь по прежнему необходима, спасибо всем откликнувшимся. Сейчас Ваша помощь как никогда актуальна, это Ваш реальнй вклад в борьбу против киевского фашизма.

Также дополнительную информацию для открытого доступа можно увидеть в этой группе ВК.

По мере возможности и поступления информации сводка будет обновляться.

UPD: В течение дня ударам подверглись Куйбышевский и Кировский районы, удары наносились из артсистем и РСЗО, также использовались минометы. Обстрелу подверглась Путиловка и район аэропорта, Октябрьский, преимущественно с минометов и танков со стороны Песок. В результате обстрелов уничтожены два жилых дома по пр. Колхозный 32, 80, ул. Крупская 66 (повреждение конструкций дома), ул. Буслаева 30 (возгорание производственного цеха), погиб как минимум один человек, 47 подстанций обесточены. Количество разрушений и пострадавших уточняется.
В районе Славянска-Красного Лимана-Краматорска продолжают действовать наши партизанские группы. (дополнение будет позже).
UPD 1: 19:20 (НР) Нацисты нанесли артудар по мкр. Азотный, основной удар пришелся на промсектор, но задеты и жилые микрорайоны. В район подвергнутый нацисткому обстрелу выехали кареты скорой помощи. Удар нанесен со стороны Авдеевки. Основной удар пришелся в район Азотного рынка: уничтожен небольшой магазин, пострадала аптека, 52 школа, один из снарядов попал в девятиэтажку, пока известно минимум о двух погибших.


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments