sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

От Да дзи - нет фашизма говорите?

Оригинал взят у gmorder в От Да дзи - нет фашизма говорите?
Дмитрий Дзыговбродский
Тихая поступь фашизма: В Киеве сжигают книги Ленина
4 октября в киевской галерее «Мистецька збірка» открылся “социально-художественный проект “Согреть Украину””.
Перед входом в галерею «Мистецька збірка» участники группы GAZ устроили сожжение книг Ленина, и предложили всем желающим присоединиться к этой инициативе.
Я уже не раз писал, Украину ускоренными темпами толкают в пропасть кристально чистого фашизма, без оговорок, без отклонений от норм Германии 30-х и 40-х годов 20 века.
Сожжение книг - это настолько в духе Германии 30-х годов, что становится интересным, как украинская творческая интеллигенция в лице Ольги Чигиринской (http://morreth.livejournal.com), Яны Дубинянской (http://yusta-ya.livejournal.com), Натальи Щербы (http://vasilisa-ogneva.livejournal.com), Ираклия Вахтангишвили (http://irakliy.livejournal.com) заявит как обычно "На Украине фашизма нет"(с).
Нет, они конечно же заявят. Особенно Яна Дубинянская. У неё работа такая - обелять нацистский евромайдановский режим. Всё же трое детей, домик в Феодосии - на всё это нужны деньги.
Но вернёмся к истории.
С 1933 года в Германии проводилась кампания по демонстративному сожжению книг, не соответствующих идеологии национал-социализма.
Теперь на единоУкраине сжигают книги Ленина. Наверное, это такое историческое совпадение. Случайность.
Организатором и исполнителем сожжений было не Министерство пропаганды, а Deutsche Studentenschaft в сотрудничестве с Гитлерюгендом.
Как и на евроМайдане, в Германии публичной движущей силой были глуповатые, но исполнительные студенты из Deutsche Studentenschaft. Ну, в Киеве из зомби-фабрики Киево-Могилянской Академии. В Германии нацистам помогали малолетние уголовники из Гитлерюгенд, а на единоУкраине из "Правого сектора".
Один в один.
Кульминацией стало проведённое 10 мая 1933 года на площади Опернплац в Берлине, а также в 21 другом городе Германии масштабное показательное публичное сожжение книг, организованное в рамках «акции против негерманского духа» (нем. Aktion wider den undeutschen Geist).
И мне кажется, что на единоУкраине такое сожжение книг в рамках "акции против несвидомости и непатриотизма" ещё впереди.

Фото: lb.ua


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments