sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Сводки, Новороссия, день сто тридцать девятый 10.10

Оригинал взят у arbaletfire в Сводки, Новороссия, день сто тридцать девятый 10.10
Ввиду напряженности оперативной ситуации сводки могут выходить с запозданием, прошу понять и извинить.

С примерно двух ночи в стороне Авдеевки завязались бои, было два района боестолкновений, помимо стрелкового оружия активно использовалось тяжелое вооружение. Среди нацистов есть потери, наши подразделения без потерь, обуславливается это не только мастерством ополчения, но и повальным пьянством, сегодня нацисты умудрились обстрелять и себя.
По Донецку удары наносились в течение дня по Кировскому, Куйбышевскому районам, больше всего досталось Путиловке и Октябрьскому, как минимум один человек получил ранения. Также удары наносились по Азотному. Нацисты использовали гаубичную артиллерию, минометы, РСЗО разных калибров, танки. В районах подвергнувшихся нацистким артударам были возгорания, более полной информации о пострадавших и разрушениях пока нет.

В оккупированных районах нацисты продолжают террор граждан Новороссии, вчера в Краматорске нацисты арестовали несколько мужчин, кормильцев семей (у одного было несколько детей, что не остановило нацистов); такая же история повторилась уже сегодня в Красном Лимане было арестованно несколько человек. Дальнейшая судьба арестованных мало известна, однако у них возможно только два варианта: или родственники приносят денежный выкуп, или их отправляют в Харьков, где нацисткий судья с прокурором из любого мирного жителя сделают "террориста и сепаратиста".
Сейчас новая волна арестов вызвана опять отсутствием реальных ополченцев в плену у нацистов. Тактика арестов у фашистов следующая - ходят по пять человек утром и вечером, пытаются подгодать к выходу человека на работу или к его возращению. Грабеж мирного населения, пьяные дебоши, основное занятие нацистов на оккупированных территориях Новороссии.
Сегодня киевские нацисты отобрали в Изюме шесть карет скорой помощи, два из них реанимобили, скорые перегоняют в Мариуполь.
В Мариуполе переодические перестрелки и работа артиллерии.
В Волновахе сегодня было громко - нацисты спали собственный склад БП, случайно по пьяни снарядом угодили.
В районе Счастья бои, также ожесточенные бои вторые сутки идут в Никишино.
На сегодня основные боевые действия разворачивались в районе Авдеевки, Песок. Ситуация сохраняется напряженной.

Напоминаю: узнать, как можно помочь донецкому ополчению можно тут, средства расходуются на закупку необходимого для обеспечения подразделений на месте, помощь семьям ополченцев, малоимущим. Ваша помощь по прежнему необходима, спасибо всем откликнувшимся. Сейчас Ваша помощь как никогда актуальна, это Ваш реальнй вклад в борьбу против киевского фашизма.

Также дополнительную информацию для открытого доступа можно увидеть в этой группе ВК.

По мере возможности и поступления информации сводка будет обновляться.

UPD: 22:00 (НР) По району шахты Глубокой киевскими нацистами ведется артогонь с РСЗО и САУ.
UPD 1: 23:30 (НР) Нацисты ведут обстрел района аэропорта, ж/д, Путиловки, с систем РСЗО (ураган), САУ (возможно "тюльпан"). В районе аэропорта возгорания, также в стороне Авдеевки уже на протяжении часа возгорание.


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments