sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

УПЦ КП объявила о подготовке захвата Киево-Печерской Лавры и планируемой резне православных

Оригинал взят у varjag_2007 в УПЦ КП объявила о подготовке захвата Киево-Печерской Лавры и планируемой резне православных
АНАФЕМА
Спецслужбы анафемы и криптоуниата Филарета и УПЦ КП, аффилированной с УГКЦ, сообщили, что резня, которую планируют украинские фашисты совместно с УГКЦ, на самом деле - - провокация, которую совершат российские диверсанты и наемники, в изобилии распространившиеся по всей Украине:

Украинская православная церковь Киевского Патриархата заявляет, что российские спецслужбы готовят провокации против Московского Патриархата.

Об этом говорится в заявлении УПЦ КП, передает Украинская правда.

Там сообщили, что из достоверных источников Киевская Патриархия получила информацию о том, что российскими спецслужбами на праздник Покрова Пресвятой Богородицы, 14 октября, готовятся многочисленные провокации в Киеве и областях Украины с целью разжигания религиозной и общественной вражды.

«Под видом украинских националистов и сторонников Киевского Патриархата провокаторами готовятся нападения на Киево-Печерскую Лавру и храмы Московского Патриархата», — отметили там.

В УПЦ КП также сообщают, что уже сейчас из разных областей Украины поступает информация о распространении листовок якобы от имени украинских патриотов и сторонников Киевского Патриархата, в которых содержатся призывы Покрова, 14 октября, совершить физическую расправу с духовенством Московского Патриархата и захватить храмы УПЦ МП.

«В связи с этим по благословению Святейшего Патриарха Киевского и всей Руси-Украины Филарета Пресс-центр Киевской Патриархии официально заявляет, что Киевский Патриархат не причастен к подготовке и возможному совершению силовых действий против Киево-Печерской Лавры, храмов и духовенства Московского Патриархата в Украине, не имеет никакого отношения к изготовлению и распространению листовок с призывами к насилию против священников и храмов Московского Патриархата», — говорится в заявлении.

Кроме того, погромы, и захваты православных церквей боевиками ФИларета, произошли исключительно по просьбе священства и православных верующих.

"Если прихожане какой-то из общин УПЦ МП хотят объединиться с Киевским Патриархатом — они это делают по собственному волеизъявлению, а наша Церковь по их просьбе только помогает защитить их собственное решение от давления и провокаций со стороны сторонников Московского Патриархата", — говорится в заявлении УПЦ КП.

Одним словом, если прольется кровь, то знайте, верующие убили себя сами, как одесситы, которые сожгли себя сами в Доме Профсоюзов.


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments