sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Выборы на Донбассе...... и на Украине.

Оригинал взят у yurasumy в Выборы на Донбассе...... и на Украине.
Все окончательно утверждена дата выборов. Перенести на 9 ноября не удалось. Да и не зачем. Почему?

Потому что результат от переноса не изменится. Все кому "назначено" будут выбраны, а кому не "назначено" не поможет ни лишняя неделя, ни лишний месяц. Потому, что на территории где идет война все решает тот у кого автоматы. Главная проблема нынешнего состава парламента ДНР не в том, что они "самозванцы" (что верно по сути), а в том, что за ними нет людей с автоматами. Именно поэтому последние заседания парламента ДНР напоминали цирк. Если парламент по каким-то причинам не принимал решение "военных", то заходили люди с автоматами и решение принималось. Именно для того, чтобы привести в соответствие сложившиеся реалии и состав депутатского корпуса назначены выборы. А так как количество автоматов за неделю особенно не изменится, то и выборы переносить смысла нет.

Самое смешное, что точно по той же логике проводятся выборы на Украине 26 октября. Люди с автоматами хотят закрепить свою власть. Правда тут есть ньюансы. На Украине ПОКА нет "военного коммунизма", а потому так называемое "гражданское общество" будет пробовать что-то отхватить, не опираясь на грубую военную силу. Не получится. Выиграют люди с автоматами. Кстати почти за каждой серъезной силой идущей в парламент есть свои воинские части. Именно поэтому так массово записывали командиров "добровольцев" в свои списки лидеры партий. Все они понимают правильно. Считать на Украине будут в том числе и люди с автоматами. Они умеют. А значит выборы на Украине (в отличие от Донбасса, где уже победили люди с автоматами) кроме тардиционных народных гуляний в виде майданов и майданчиков могут пополниться новыми атрибутами - перестрелками и перестрелочками.

"Военный коммунизм" и победа в ГВ

Оригинал взят у yurasumy в "Военный коммунизм" и победа в ГВ
В догонку предыдущему посту.

В ГВ на Украине четко вырисовались два лагеря (не факт, что скоро их не станет больше) со столицами условно в Киеве и Донецке.

Как показала летняя кампания у Киева блицкрига не получилось. Война перешла в затяжную, а значит выигрывать в этой войне будут не столько армии, сколько "системы". Выиграет та система, которая сможет лучше мобилизовать и использовать имеющиеся ресурсы. Опыт предыдущих ГВ показал, что лучше всего с этой задачей справляются системы построенные по военному принципу, где военная и административная части едины. Условно назовем этот принцип "военным коммунизмом" (хотя к КОММУНИЗМУ это не имеет никакого отношения. Читаем Маркса). На территории подконтрольной (условно) Донецку такая система по сути уже выстроена. Никакие политические идеи (коммунсты, православные, монархисты и все прочие -исты) не "отвлекают" людей с автоматами от главного. Мобилизация и распределение ресурсов идет строго по Ленину. Выборы 2 ноября окончательно закрепят эту систему.

На территориях подконтрольных Киеву мы видим полную противоположность. Они так и не поняли своей главной ошибки весны. Они заигрались в "демократию" и никак не могут осознать главного: "В условиях ГВ необходима концентрация". Любыми способами. Те кто не способствуют концентрации услилий должны безжалостно зачищаться (большевики именно потому и победили в ГВ 1917-21 гг., потому что поняли это с самого начала, а их противники игрались в "демократию" до самого краха. Даже в Крыму в 1921 году было несколько политических партий, которые пытались влиять на ситуацию. Бред, который привел к поражению). Важно, как я уже сказал выше, как эта власть сможет сконцентрировать усилия. Пока я вижу как Киев не просто не концентрирует усилия, а сознательно их распыляет. А значит их "система" в условиях ГВ однозначно проиграет. И конечно не последнюю роль играет насколько "народной" будет эта власть (но и тут олигархический Киев уступает Донбассу). Вернуть "народность" киевской хунте невозможно. Это именно те люди, которые за 23 года и привели страну к краху. Спасет ли Киев в нынешней ситуации военный переворот и жестокие (не жесткие, а именно ЖЕСТОКИЕ) зачистки СВОИХ БЫВШИХ СОЮЗНИКОВ ? Думаю, что это им уже не поможет. Поезд ушел. Надо было это делать раньше.


Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments