sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Category:

Сводка от ополчения

Оригинал взят у etoonda в Сводка от ополчения


"В Луганске основной проблемой стало захоронение украинских военных. Укры забирать не хотят. Все морги забиты. Волонтеры пригоняют гробы - иногда в один кладут по двое. Хоронят как могут, тела разлагаются.

В районе Никишино бои не прекращаются - атакующих укров активно "угощают" минометы.

В Донецке с 6 утра не прекращается обстрел (Трудовские), а ночью укры бомбили Александровку (поселок, примыкающий к Марьинке), ополчение в ответ пыталось подавить огневые точки укропа у Елизаветовки и Новомихайловки.

Утром у Станицы-Луганской (ЛНР) атакован блокпост укропов, продолжаются бои в районе кургана Острая Могила.

Над Ждановкой подбили БПЛА укропов.

Утром у Счастья (ЛНР) из ЗУ-23-2 обстреляли блокпост укропа.

В карательном бате "Донбасс" пропал замначштаба, погоняло Калаш (Александр Калашников) - видать, Костик "Семенченко" проводит чистку рядов.

Вчера танк ДНР выполнял учебно-боевые стрельбы по мишеням у с. Коминтерново (рядом с Мариуполем). Укропы (со своим танком) стояли в 150 м - и никаких попыток атаковать танк ополчения не предпринимали (в реале вызывали подмогу). Закончив стрельбы, танк ополчения навел пушку на танк укропов и спокойно отошел, укры же только сменили подгузники - подмога опоздала. Все - прекращение огня соблюдено в точности".

По сообщениям местных жителей, на территории Новороссии, оккупированной противником, нацгвардейцами продолжаются бесчинства и издевательства над мирным населением.
На блокпосту в н.п. ВОЛНОВАХА (район моста на пересечении железнодорожных путей и автомобильной дороги Донецк–Мариуполь), нацгвардейцами с водителей проезжающих автомобилей взимается «оплата» за проезд. По установленному «прейскуранту» за проезд через блокпост легкового автомобиля требуют 50 гривен, с грузового - от 100 до 200 гривен, в зависимости от грузоподъемности и перевозимого груза.


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments