sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Сводки, Новороссия, день сто сорок второй 13.10

Оригинал взят у arbaletfire в Сводки, Новороссия, день сто сорок второй 13.10
Ночь была относительно спокойной. Два взрыва со стрельбой (писал в предыдущем дне) и очередного обстрела района аэропорта с РСЗО крупного калибра.
Также из проишествий: по неуточненым данным на Павла Губарева было совершено покушение, с ранениями он был доставлен в одну из ростовских больниц. Информации о состоянии здоровья пока нет.
Утро в Донецке началось пока относительно спокойно, над Мариуполем летает звено нацистких фронтовых бомбардировщиков (су-24).

Напоминаю: узнать, как можно помочь донецкому ополчению можно тут, средства расходуются на закупку необходимого для обеспечения подразделений на месте, помощь семьям ополченцев, малоимущим. Ваша помощь по прежнему необходима, спасибо всем откликнувшимся. Сейчас Ваша помощь как никогда актуальна, это Ваш реальнй вклад в борьбу против киевского фашизма.

Также дополнительную информацию для открытого доступа можно увидеть в этой группе ВК.

По мере возможности и поступления информации сводка будет обновляться.

UPD: Приблизительно с 11:00 (НР) киевские нацисты начали обстрел с гаубичной (возможно САУ) артиллерии и РСЗО Киевского района Донецка, Октябрьского, Путиловки, аэропорта. В стороне аэропорта задымление, также возгорания в Октябрьском.
Мариуполь. Со стороны Каменки киевские нацисты нанесли артудар с РСЗО полным пакетом по Талаковке, в Талоковке многочисленные возгорания.
UPD 1: 12:40 (НР) Идет артобстрел Донецка со стороны Авдеевки и Песок, нацисты активно применяют гаубичную артиллерию.
UPD 2: 13:35 (НР) После небольшой артподготовки, киевские нацисты попытались атаковать аэропорт. Бронетехника нацистов выдвинулась на огневые позиции и открыла по нашим подразделениям огонь с танковых пушек. После отстрела боекомплекта нацисты дали деру, наши подразделения нанесли ответный удар.
UPD 3: В течении дня киевские нацисты обстреляли Куйбышевский и Киевский районы, район Червоногвардейки со стороны Авдеевки. В Шахтерске, Торезе обстановка накаляется. В районе Мариуполя по прежнему напряженно, в районе Талаковки бои и артдуэли, под Талаковкой уничтожено не менее двух боевых единиц техники противника, уничтожен бензовоз, разбито два блок-поста нацистов; наши хорошо накрыли нацистов под Зарей. Нацисты открывают огонь с гаубичной артиллерии и РСЗО по Новоазовскому району. Тяжелая обстановка под Новотроицком, ожесточенные бои с приминением артдуэлей, также бои идут под Дебальцево. Нацисты активно используют артиллерию на всех участках фронта, вынуждая нас на ответный огонь, только наш огонь точный и испепеляющий.
UPD 4: 18:05 (HP) Нацисты обстреляли район аэропорта и Путиловки дымо-зажигательными БП.
UPD 5: 18:25 (НР) Григорьевка и Яковлевка в сильном задымлении, обстановка накаляется. Со стороны Логиново в сторону Луганска открыт огонь с РСЗО крупного калибра ("ураган").
UPD 6: 18:50 (НР) Наша артиллерия нанесла артудар по скоплению противника под Гродовкой, в результате нацисты понесли очень серьезные потери в живой силе. Есть повреждения матчасти и уничтоженная бронетехника, лагерь нацистов разбит.
UPD 7:


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments