sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

не приведи Господи никому....

Оригинал взят у shrek1 в не приведи Господи никому....
Мне тут недавно письмо было:
"Здравствуйте. Давно читаю Ваш блог. Раньше служил в десанте, сейчас ослеп, но это не беда... не могли бы вы картинки снабжать подписями, а то текст программа читает, а картинки не распознает". Честно скажу-долго думал. К сожалению не получается. Ну как их описывать? Особенно хохлов? Да никак. Друг, прости! Не получается.

А тут попросили помочь слепым детям. Банеров у меня нет, хоть сейчас друзья и думают над этим, поэтому просто статья про хороших людей. Поддержите их, хоть информационно, если по другому никак.

Вот и наступила осень, незаметно пролетел сентябрь… учеба во всех школах уже набрала свои обороты, ученики ходят в школу, выполняют домашние задания… абсолютно все без исключения, даже слепые дети.  

Правда для незрячих ребят школа и дом, как правило, это одно и тоже. Они учатся и живут в школах-интернатах, поэтому ходить им далеко не надо, чтобы оказаться в учебном классе. А еще учебные принадлежности у них отличаются от обычных. 

Благотворительному фонду «Радость детства» школьная пора тоже поставила задачу. Все  свои силы бросили на оснащение коррекционных школ-интернатов специальными устройствами для слепых детей, так называемыми тифлофлешплеерами, которые незаменимы в процессе их обучения.  

Что же в них такого особенного, спросите вы 

То, что это не простой плеер, на котором можно просто послушать аудиофайл. Это современный прибор, разработанный с учетом особенностей людей с ограничениями зрения. Он обладает полностью голосовым меню, что позволяет абсолютно слепому человеку пользоваться им без подсказки посторонних. Помимо этого, он выполняет функцию диктофона, может через Wi-Fi подключаться к интернету и благодаря этому даже незрячий ребенок имеет доступ к всемирной паутине, может скачивать книги и информацию, необходимую для учебы.  

Тифлофлешплеер крайне необходим детям, живущим в школах-интернатах, ведь там некому помочь всем сразу. А это устройство позволяет и послушать «говорящую» книгу, и что-то выучить, и выполнить домашнее задание, просто интересно провести свободное время и узнать новое. С помощью такого гаджета при желании слепой ребенок может даже научиться рисовать, нужно только скачать на карту памяти соответствующие инструкции. 

Вся информация здесь
http://fond-rd.ru/proekt/tiflofleshpleer-est-u-kazhdogo

прошу информационной поддержки!
Пожалуйста


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments