sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Сводки, Новороссия, день сто сорок пятый 16.10 и сто сорок шестой 17.10

Оригинал взят у arbaletfire в Сводки, Новороссия, день сто сорок пятый 16.10 и сто сорок шестой 17.10
Сводка будет за два дня, пока кратко ("валюсь с ног").
16.10
Ночью ожидался прорыв противника со стороны Песок, ряд подразделений было поднято по тревоге. Нацисты не предприняли массированной атаки на аэропорт, однако попытались небольшими группами проникнуть. Контроль за аэропортом сохраняется пока за ополчением. Предпринят ряд тактических маневров, что позволяет контролировать все возможные передвижения в районе аэропорта. Тем не мение боестолкновения в районе аэропорта ночью были, также не спокойно было в районе Спартака и Октябрьского. Нацисты применили РСЗО и "васильки". В течение дня нацисты не оставляли попыток овладеть хоть небольшим кусочком аэропорта, возникали периодические боестолкновения, велись артобстрелы Куйбышевского и Киевского районов.
Не менее четырех мирных жителей пострадало, есть разрушения в жилом секторе, ряд коммуникаций нарушен.
Обстановка сохраняется напряженной.
В районе Краматорска были слышны разрывы и перестрелка. Под Чугуевым тоже было шумно; активность авиации средняя. Нацистами была предпринята попытка развить наступление на Горловку; противник, после нанесения артудара с РСЗО и гаубичной артиллерии, попытался при поддержке танков взять Горловку в клин, однако ряд контрмер свел все усилия киевских нацистов на нет. Понеся потери противник вернулся на исходные, плюс еще хороший результат у подразделений Безлера в районе Курдюмовки - там противник также понес потери в живой силе и технике. Никишино почти под полным контролем ополчения, бои продолжаются на окраине, ближе к Ольковатке.
В оккупированных районах продолжается разложение армии киевских нацистов, повальное пьянство, грабежи и тяжелые преступления стали обыденным делом для оккупантов.
В Дробышево киевские нацисты проводят досмотры и аресты среди местного населения. Напряженная ситуация сохранялась в Докучаевске и Новотроицке.

Напоминаю: узнать, как можно помочь донецкому ополчению можно тут, средства расходуются на закупку необходимого для обеспечения подразделений на месте, помощь семьям ополченцев, малоимущим. Ваша помощь по прежнему необходима, спасибо всем откликнувшимся. Сейчас Ваша помощь как никогда актуальна, это Ваш реальнй вклад в борьбу против киевского фашизма.

Также дополнительную информацию для открытого доступа можно увидеть в этой группе ВК.

По мере возможности и поступления информации сводка будет обновляться.

UPD: 01:45 (НР) Со стороны Песок по Донецку был нанесен артудар, наши ответили огнем артиллерии.

17.10
С ночи идут бои в районе аэропорта, периодически была слышна работа тяжелого вооружения, противник атаковал со Стороны Песок при поддержке артиллерии. Утром активизировалась авиация противника в направлении Донецка и Горловки с загрузкой, о работе авиации пока информация не поступала. С двенадцати дня (НР) активизировались бои в районе аэропорта, интенсивность боя высокая, слышна работа тяжелого вооружения, КПВТ, АГС, А-30, в районе аэропорта мощные разрывы. По городу нацисты применяют тяжелую артиллерию ("осадную") - бьют "тюльпанами" со стороны Авдеевки, работает гаубичные батареи противника. Удары ложаться в район Путиловки, Веселого, Октябрьского, Киевского. Также периодически слышны звуки боя в районе Путиловки (роща, развязка). Обстановка крайне напряженная.
Напряженная ситуация сохраняется и в районе Горловки.

UPD: 15:20 (HP) В районе аэропорта продолжаются ожесточенные бои высокой интенсивности. Бои идут на территории аэропорта и в близлежащей зеленке, артдуэли не прекращаются. Нацисты ведут огонь со стороны Авдеевки, Песок. Слышна Работа КПВТ, "утеса".
UPD 1: 15:35 (НР) Со стороны стороны Николаева в воздух поднялась 27я сушка.
UPD 2: 16:00 (HP) Со стороны Грабово и Никишино под Торезом идут ожесточенные бои высокой интенсивности с применением всех видов вооружения.
UPD 3: 16:15 (НР) Ожесточенные бои идут под Еленовкой, в районе аэропорта (с применением танков), нацисты ведут постоянный обстрел со стороны Авдеевки.
UPD 4: 17:55 (НР) В аэропорту идет танковый бой, сожжена танковая рота противника, интенсивность боя высокая. Ожесточенные бои продолжаются уже на протяжении нескольких часов, завязываются бои в районе Марьинки, идут ожесточенные бои под Докучаевском, в Северодонецке. В районе Марьинки ужесточились бои, противник несет потери, уничтожено до двух взводов нацистов. В районе Горловки также не спокойно. В нарушении всех договоренностей, которым и так нет и не было веры, Киев активизирует военные действия по всему фронту. Обстановка сохраняется крайне напряженной.


Subscribe
Buy for 20 tokens
Вы можете спросить: а какое нам вообще дело до проблем Башнефти? А я вам отвечу – прямое! Башнефть, если кто не в курсе, это основной поставщик денег в бюджет Республики Башкортостан. Упадет доля рынка, упадут продажи и прибыль. Упадет прибыль – упадет количество налогов в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments