sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Донецк сегодня. 18 октября

Оригинал взят у donetsk_elenka в Донецк сегодня. 18 октября
Сегодня ездила по делам через весь город. То там то тут взрывы слышны, ближе-дальше. То грады, то минометы. Один раз так близко от центра, что чуть не присела от грохота..
На остановке увидела женщину с тележкой, на которой большая сумка и на поводке крошечная собачка. Женщина сказала, что она с Путиловки, дома горят. Ей выделили место в общежитие в центре и она туда идет. Такая грустная, такая добрая женщина, с такой милой собачкой... Слезы комом к горлу подкатили... Одно дело видеть в сети видео, другое - видеть рядом грустные глаза...

В троллейбусе ехала с мужчиной, который ехал с дачи. Рассказывал по телефону соседке, что у нее дом цел, но дерево срубило осколками. Рассказывал, как соседка пыталась посадить орех, который выбило с корнем из земли... Надеется, что приживется... Как на постах останавливали, дача на территории, занятой украми. Проверяли багажник на разных блок-постах... А там тыквы.. просто тыквы...

Как обычно, меня преследуют голодные коты и собаки. Не просто на глаза попадаются, а бегут за мной и просят. То ли у всех просят, то ли котами пахну, то ли чувствуют, что добрая :)
Купила колбасы для животных - то там то сям.. раздала. Ели с жадностью.
Потом купила бычков в другом месте. Выпросили и ели. Один котик не ел, пушистик - он рыбу не любит, говорят. Хотела селедку домой купить.. не.. в другой раз, лимит превышен :)
Цены выросли, товар в магазинах есть, почти как раньше. Только часть полок пустые. В принципе, все нормально...
Но грустно.

Звонила знакомая. Хотела пойти на Гладковку, проверить, как там мамин дом. Но оттуда раздавались звуки взрывов. Вернулась.
Она живет в Киевском районе. Взрывы совсем рядом. Она не герой - она очень боится. Но не уезжает. Мама уехала на Дальний Восток, 11 тысяч гривень дорога. У нее денег нет, она медсестра, и им только обещают что-то заплатить. Коллеги писали заявления на материальную помощь, ее не позвали. Она обижена и грустная. Живет одна с маминой кошкой.  Как-то выживает.  Ну, как большинство дончан. У них не топят. Холодно.

А у нас сегодня затопили. Батареи еле теплые, но все же...  Вот это радует. Сегодня есть вода и электричество.

Подруга зовет в гости. Не могу. Мама впервые в этом году отпросилась с ночевкой на дачу. Нужно вскопать огород. Бабушка плачет, она вообще почти все время плачет... Я сижу рядом с ней почти все время, ей так спокойнее.

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments