sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Киевскому планктону-кормильцу

Оригинал взят у donetsk_elenka в Киевскому планктону-кормильцу
Моя бабушка приехала в Донецк и проработала 20! лет на шахте под землей. Мой брат был травмирован в шахте. Дядя чудом выжил и выбрался при пожаре по лестнице примерно километр высотой.. обжег легкие, что позже сказалось и от чего умер пару лет назад.  Родственник погиб в шахте молодым. Дед работал. Другой дед был хирургом в травме и спасал жизни шахтеров... Мой папа в девяностые одно время работал в шахте, года три - юристы тогда были не востребованы. У всех моих друзей или соседей кто-то работает или работал в шахте - или проходчиком, или комбайнером с огромной зарплатой, или грозом, или директором шахты или главбухом..  да и владельцев знаю. Все, все они, даже миллионеры, отличаются особой шахтерской жилкой. Не задавишь. Не унизишь. Сначала пофиг, потом в рожу .. и отвалишь.
Все круты, и жены шахтеров, которые встрают на рассвете, собирают тормозок и крестят в дорогу. И дети, которые ждут папу живым. И те, кого теперь зовут ватой, а раньше по всякому..
Нам плевать, как вы нас зовете, пока вы не лезете. А пришли - ответка замучит.
Вот сидела и думала что заплачу.. а поняла, что не заплачу.. в морду только этой карпухе дать хочу.
Я бывшая книжная девочка, не типичная слегка дончанка, сплошной 19 век в голове.. был. Теперь в морду дам и не пожалею. И не только кулаком.



Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments