sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Репортаж военокров А. Коца и Д. Стешина: Донецк атаковали «Точкой У»

Оригинал взят у donetsk_elenka в Репортаж военокров А. Коца и Д. Стешина: Донецк атаковали «Точкой У»
Уважаемые благотворительные организации и гуманитарные фонды. Убедительно прошу от имени дончан привести сюда белый конвой со стеклами. Очень, очень много стекол нужно. С запасом, ведь перемирие и режим тишины война продолжается.
Или хотя бы много метров плотного целлофана.


От мощного взрыва на окраине вылетели стекла в центре города.
Сначала на горизонте, поверх жилых многоэтажек, вырос огромный серый гриб. За ним пришла взрывная волна, от которой содрогнулся весь Донецк. Показалось, что рвануло близко к центру — окна жалобно задребезжали, волна выбила несколько стекол фасада «Донбасс-Арены» и жилых домов. Дым начал расползаться по городу.

Однако, как сообщили нам в республиканском МВД, взрыв произошел в 20 км от центра, на Донецком казенном заводе химических изделий.
Здесь производится промышленная взрывчатка для горно-проходческих работ. По предварительной информации, украинская артиллерия нанесла по заводу удар ракетой «Точка У». Впрочем, по радиоперехватам разведки ДНР можно судить и об испытании украинцами какой-то новой системы высокоточного оружия.

Мы попытались добраться до места взрыва, однако завод находится фактически на передовой линии, на прифронтовой территории, контролируемой ополчением. В промзоне, между терриконами и неработающими шахтами, нас нагнал джип ополчения и завернул обратно — мы чуть было не проехали между узлов обороны на позиции украинской армии. На уничтоженном заводе не было позиций ополчения, смысл этого удара можно объяснить только сознательным уничтожением промышленной инфраструктуры Донбасса. Сразу после взрыва над Донецком еще несколько часов звучала артиллерийская канонада. Взрывы доносили со стороны аэропорта.

Артиллерия грохочет не смолкая под Донецком. Очень много стекол по городу повылетало после сегодняшней точки У. В том числе в школах, прямо во время уроков. А тем временем ожесточенное перемирие в аэропорту продолжается весь день без перерыва. И бахает, и бахает. Вчера слышали, что на Пески подтянули 1500 айдаровцев. Видать, боевое крещение у них".



Донецк попадание в казенный завод химических изделий, сдетонировал склад тротила. Окна дрожали во всем городе. 1:16
kokos4107 Репортаж военокров А. Коца и Д. Стешина: Донецк атаковали «Точкой У»


Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments