sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Сводки, Новороссия, день сто сорок девятый 20.10

Оригинал взят у arbaletfire в Сводки, Новороссия, день сто сорок девятый 20.10
Ночью сохранялась высокая напряженность. С утра начались обстрелы аэропорта и Донецка (Октябрьский, Киевский и Куйбышевский р-ны), нацисты применили "тюльпаны", и целенаправлено открывают огонь по жилым районам города. В центре, в первой половине дня, было два мощных разрыва, предположительно район Донбасс-Арены и ж/д. По уточненной информации в районе Донбасс-Арены разрыва не было.

Напоминаю: узнать, как можно помочь донецкому ополчению можно тут, средства расходуются на закупку необходимого для обеспечения подразделений на месте, помощь семьям ополченцев, малоимущим. Ваша помощь по прежнему необходима, спасибо всем откликнувшимся. Сейчас Ваша помощь как никогда актуальна, это Ваш реальнй вклад в борьбу против киевского фашизма.
Также дополнительную информацию для открытого доступа можно увидеть в этой группе ВК.
По мере возможности и поступления информации сводка будет обновляться.

UPD: 12:00 (НР) По Донецку нанесен ракетный удар с ТРК (предположительно "точка-у", возможно более мощный) по заводу казеных иделий (ДКЗХИ). По городу в результате ракетного удара во многих зданиях (школы, административные здания, жилой сектор) разрушенно остекленение. Предположительно удар нанесен со стороны Докучаевска Краматорска.
Также поступила информация, что со стороны Краматорска было произведено три запуска ТРК, и еще пять комплексов подготовлены к боевому запуску.
UPD 1: В районе Ясиновки - Минерального идут бои, слышна работа тяжелого вооружения и стрелкового оружия, поступает информация об эвакуации ясиноватовского жд узла. Артударам подвергается аэропорт и окраины Донецка, киевские нацисты используют осадную артиллерию ("тюльпан").
UPD 2: В течение дня обстановка сохраняется крайне напряженной, киевские нацисты наносят постоянные удары по окраинам Донецка, полной информации о разрушениях и количестве пострадавших пока нет, однако есть как и жертвы, так и раненные. Идут постоянные артдуэли, наша артиллерия работает удачно, по неуточненным данным за последние сутки потери нацистов составляют минимум порядка трех рот убитыми и раненными, потери в технике достигают до 40 единиц (включая бронетехнику и машины обеспечения); этим в большей мере и вызвана столь массированная обработка Донецка артударами нацисткой артиллерии. Концентрация артударов идет по району Киевского проспекта и аэропорту, идут бои ближе к Пескам, противник огрызается с направлений Авдеевки и Песок на севере и с направления Марьинки на юге.
Ближе к вечеру на Чугуевском аэродроме произошел взрыв самолета при прогреве двигателей, оба люфтваффовца погибли, причины взрыва не установленны. Боестолкновения на севере и в районе Ясиновки стихают лишь на время.
UPD 3: 20:50 (HP) В районе Песок возобновился бой с применением тяжелого вооружения, идет активное применение ПКТ, стрелкового вооружения, артиллерии, интенсивность боя высокая. Возобновились бои и в районе Ясиновки.
UPD 4: 21:20 (HP) Пески "заткнулись", бой на время стих.


Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments