sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Почему я не верю в наступление хунты (победное)

Оригинал взят у yurasumy в Почему я не верю в наступление хунты (победное)
Оговорюсь сразу. Наступленеи может быть (по обоюдному согласованию сторон или ....... информационное в СМИ. Я думаю вероятнее второй вариант). Почему?

Итак начнем пожалуй вот с этого (раз, два, три, четыре, пять). Думаю не надо пояснять, что речь идет об одном событии. И даже........ об одном источнике.

Что я вижу:

1. ЧЕТЫРЕ "вражеских" (для Украины) блоггера дружно из разных источников получили сверхсекретные планы ВСУ. Причем как пишут сами блогеры главное в планах - ВНЕЗАПНОСТЬ (то есть расчет не на подавляющее превосходство, как ранее, а на внезапность). И это минимум за 5 дней до "наступления". Мне уже смешно..... и страшно (за солдат ВСУ)

2. Давайте присмотримся к составу руппировок. Как пишет Мюрид (у него видимо самые "осведомленные" источники) 3 группировки по 10 тысяч и в каждой 300-400 ББМ. Главные ударные силы ВСУ это механизированные бригады. Читаем их штатную численность. Берем полный комплект ( 2 танковых и 2 механизированных батальона. Хотя они так никогда не наступали. Наступали ОБГ). ТБ (танковый батальон) - 57 ББМ и 314 ЛС. МБ (механизированный батальон) - 56 ББМ и 555 ЛС. Плюс артиллерия. БрАГ 1000 ЛС (ББМ не в счет. Мюрида источник их считает отдельно). Итого 228 ББМ и до 2700-2800 ЛС. У меня вопрос. Допустим 1.5 Бригады 5000 чел. и 340 ББМ. А остальные 5000 это кто? Они что без ББМ атаковать будут? ("МЯСО")

3. Допустим без ББМ. Но надо же и фланги держать. Как показал опыт боев, если не держать фланги получается Иловайск (от одного имени которого у солдат ВСУ мурашки по телу). Значит не менее двух третей группировки снимай на фланги. иначе каюк. Остается тяжелая ОБГ (1 ТБ+1МБ). А теперь смотрим за пальцами. Все это из Песок должно наступать в центр Донецка. Кто изучал историю тот помнит штурм Берлина, где товарищ Жуков сжег две ТА (ГЕНИАЛЬНЫЙ ПЛАН). Неужели попробуют..... ? 1 ТБ..... при поддержке 1 МБ..... Ах да есть еще две группировки.

4. Одна это Дебальцево. Там похоже все так же (плохо) как ив Песках (10 тысяч и 300-400 ББМ). И это при том, что их вообще держат в полуокружении и какие силы могут быть выделены для наступления я даже боюсь представить. Разве, что Дебальцевский полукотел хочет называться Шахтерским котлом со всеми вытекающими. И идти им надо через Никишино и Фащевку. Там сейчас как раз "боев нет" и они незаметно могут просочится.

5. Третья это я так понимаю ночные "ходаки" (по Мюриду) через Курахово. Были не были не знаю. Но предположим были. Но тогда это одна группировка с Песками. Та же проблема, что и для Песок. Лобовой штурм Донецка. "Wellcam".

С теорией разобрались. Теперь спустимся на грешную землю. Итак напомню июль 2014 года. У ополчения ничего (почти. По Стрелкову), у ВСУ более 2500 ББМ. Результат известен. Конец августа. У ополчения до 200 ББМ (на всем фронте официально), у ВСУ до 2000 ББМ. Результат еще более известен. Конец октября у ВСН (по разным очень скромным прикидкам) 500-700 ББМ (без "отпускников") у ВСУ около 1000 ББМ кто-то ждет разгрома ВСН? Я нет.

Но и это еще не все. УкроСМИ недавно писало о состоянии 93-бригады (под Песками) она я так понял тоже посчитана в ударные. Офицеры жалуются на некомплект ЛС до 60%. По технике вообще аут (не иначе остальные 5000 ударной группировки). А солдаты на камеру заявляют, что в атаку больше не пойдут, "бо не хочуть бути "м'ясом"".

Но и это еще не все. Вдумайтесь в цифру 30 тысяч ударная группировка от Курахово до Дебальцево. А на остальном фронте (две трети) тоже кто-то есть. А фронт ого-го. Со всеми 50 тысяч в "первой линии". Не верю. Не было даже в лучшие месяцы (ну разве что с ментами и БТО. А эти конечно еще те вояки. До Москвы дойдут).

Но и это еще не все. Обоснование "источников" просто жесть. Один говорит, что главная цель это сорвать выборы 2 ноября (достойная цель). Далее источник пишет, что надо поднять престиж режима.... Но дорогой источник поднимать престиж надо вчера, чтобы к 27 не стало поздно, а учитываю готовность к перевороту 27 октября ВСУ совсем может быть не до наступления. ГДЕ ЛОГИКА? Второй вообще отжег. Якобы до 2 ноября солдаты еще без шинелек повоюют, а там морозы. А что если начать наступление 27 октября ко 2 ноября война кончится и "ватники" солдатам не нужны? Гитлер тоже так думал.

Итог. Короче читал, плакал и смеялся. Кто ж такой БРЕД (план) придумал?

Хотя, если Пете срочно надо будет соблюсти (реальные) "минские договоренности" (по админграницам провести линию временного разграничения) лучшего момента не придумаешь, а значит ВСУ могут пустить в "расход" (очередной, последний раз).

Но ВСУ не напоминает армию Микадо образца 1905 года, потому не уверен, что ее смогут поднять в последнюю "самоубийственную" атаку.

 И что мне вообще нравится ...... остальные участки фронта "оголяются". А значит......

ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО (но к сожалению не для всех. Погибнут новые тысячи человек. ЗА ЧТО?).

П.С. На все вопросы о Берлине ответ в следующем посте.


Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments