sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

С укрофорума собрал сообщения жительницы Донецка по поводу взрыва.

Оригинал взят у pivopotam в С укрофорума собрал сообщения жительницы Донецка по поводу взрыва.
Донбасс арена не горит. Повреждения есть
Попал снаряд в ДКХЗ в склад готовой продукции 12 тонн гексагена.
Окна вылетели у половины города чтоб понимали, расстояние как от Бабурки до Песков, до Кичкаса примерно). В моем доме тоже, но слава Богу, не с моей стороны. У соседей с 1 по 9 этаж. Это Ворошиловский р-н (для тех, кто знает)
Вообщем все у кого были деревянные - теперь их просто нет. Вместе с рамами.
Подруга сына забрала со школы. Взрыв. Поворачивается, а в их классе все огромные окна на полу. Пару минут раньше и детей бы просто не было в живых.
Город весь дрожит от залпов. По домам пошли трещины.

Цитата: Пострадал и Главпочтамт по улице Артема. Там от взрывной волны обрушились потолки в нескольких служебных кабинетах на первом этаже и коридоре. Также треснула и вылетела часть стекла знаменитых на весь город часов Главпочтамта.

Цитата: Точно, там и рядом УВК №1 пострадал, стекла повылетали в столовой, и потолок на 4 этаже в одном кабинете обвалился. За детскую поликлинику на Пушкина я уже писала. Это все очень близко

Цитата: Знакомые с Щетинина (живут на 9 этаже) сказали что аж дом шатался.пер. Донбасский (за Аленьким цветочком) в пятиэтажке частично окна повылетали. это ооооооочень далеко от места взрыва

Цитата: в вашем садике хоть подвал есть, в нашем нет, муж забирал Димку в садике, когда дети в коридоре сидели, в их группе выбило стекла как раз в том месте, где они обычно кушают, повезло, что в тот момент кто был в туалете, кто в раздевалке

Цитата: А кто стрелял - то? В склад с гексагеном.

Цитата: вам не понравится мой ответ, но НГ из аэропорта. Пытались попасть в базу днр. Самое страшное, что на этом заводе, кроме базы, могильник ядерных отходов. Если попадут - будет капец половине страны и не только нашей. Как повезет с ветром.

сегодня, как раз, пытались попасть в базы (в основном это терриконы в жилых кварталах).

Цитата: Даже соседние города слышали и прочувствовали волну. Только что говорила с подругой из Макеевки, она собственными глазами видела как окна как буд-то прогнулись от сильного удара, но выдержали.

лукрум:  Подтверждаю всё.

взрыв был такой, что в 18 км (Калининский район) от ДЗРХИ  (Куйбышевский район) пластиковые окна вогнулись вовнутрь и выгнулись обратно. Заклеены скотчем - стекла остались.  Стены тоже, как мне показалось, пошли волной.  Кошка скулила минут 10 после такого. Как щенок.  И я тоже.

Бросилась в школу - дети молодцы. Упал под парты сразу весь класс и пополз в коридор. Все живы.


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments