sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Американские хроники

Оригинал взят у matveychev_oleg в Американские хроники
Оригинал взят у all_andrianov

Недавно вернулся из США.

Насколько там богатая природа, настолько же ужасны большие города! Очень много мусора на улицах, бомжей и мигрантов из всяких третьих стран мира.

Снимая отель в 15-и минутах ходьбы от делового центра Лос-Анджелеса, я никак не думал оказаться в мексиканском гетто...Это не Россия, где нам иногда кажется: "ой, чего-то таджиков многовато". Мексиканский квартал - это когда все названия вокруг на мексиканском, рекламные вывески. Это когда ты заходишь в магазин, а там и клиенты, и продавцы мексиканцы, и на улице 80 процентов мексиканцы…


















В нескольких минутах езды - самая дорогая улица Лос-Анджелеса, Rodeo. Бриллиантовые Верту за 25 тысяч долларов и прочие золотые унитазы. Кстати, там есть магазин, где уже по многолетней традиции шьют костюмы для президента США. Чтобы туда только на очередь встать и встретиться с портным, нужно выложить 1500 долларов...






Как это сочетается? Дорогущие спорткары, аллея звезд на Беверли Хилз и на тех же улицах назойливые негритосы, впаривающие всякую хрень, клоуны в костюмах супермена и человека-паука, едва ли не бьющие друг другу морду, чтоб ты сфоткался именно с ним и отдал вожделенные баксы...Жирные тетки, впихивающие в себя огромные гамбургеры и обдолбанные стероидами качки. И все это вместе! И сразу! Негры, китайцы, индусы, итальянцы и черт знает, кто еще! Все смешалось! Лица, культуры, образы жизни, языки... Невозможно даже понять, что нравится или не нравится в Америке, потому что нет якорей, за которые можно зацепиться. Разбалансированная страна! На одной улице может встретиться самое несочитаемое, бомж и миллионер, и срач и жрач! Общее лишь одно - тут каждый делает все, чтобы соблазнить, заманить, спеть, станцевать, выкачать, выклянчить, выменять - что угодно сделать, лишь бы хоть сраный доллар ты ему отдал! Вся система на этом построена, каждый человек на это заточен...

Нью-Йорк – тоже тихий ужас. Это Бродвей, центральная улица города…












Совершил марш-бросок на Уолл стрит. Столько снято про него фильмов, столько написано книг! Я был уверен: уж если где и увижу американскую мощь и торжество американской мечты, так только там! И что же вы думаете?! Фиг! Жалкая улочка, метров 300 длинной, утопающая в помоях, как и весь остальной город…






Это была плохая Америка.


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments