sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Захарченко пообещал вернуть Славянск, Краматорск и Мариуполь

Оригинал взят у colonelcassad в Захарченко пообещал вернуть Славянск, Краматорск и Мариуполь


Премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко объявил о начале наступления ополченцев на позиции украинских силовиков.
По его словам, боевые действия возобновлены в связи с тем, что Киев не соблюдает «режим тишины» на востоке Украины, передает «Интерфакс».

«"Режим тишины" соблюдается только нами. С позавчерашнего дня и мы начали отвечать. Вчера и сегодня стало тише», — отметил Захарченко.
При этом премьер ДНР не исключил начала тяжелых боевых действий в связи с планами ополчения вернуть себе контроль над рядом городов Донбасса. По словам Захарченко, в их числе Краматорск, Мариуполь и Славянск.

«Краматорск, Мариуполь и Славянск — они будут наши. Мы намерены их забрать, вернуть себе. Так что не исключены еще тяжелые боевые действия», — подчеркнул он.

http://lenta.ru/news/2014/10/23/boi/ - цинк

PS. В свете переговорного тупика в Милане и систематических обстрелов Донецка и других городов и сел ДНР, далее паясничать на тему "мы соблюдаем перемирие, а хунта нет", смысла особого нет - на фоне ежедневных трупов и разрушений, вся эта "минская" риторика выглядит откровенным и циничным издевательством над людьми и здравым смыслом.

Носят ли заявления Захарченко предвыборно-успокаивающий характер или же за этим заявлениями последуют какие-либо военные действия, пока не ясно. Думаю в ближайшие 1-2 дня станет понятно. Сами же обстрелы продолжались и вчера, только от артиллерийского огня армия Новороссии в ДНР потеряла 5 человек убитыми.


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments