sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Нищая Украина тайком уничтожила сотни миллионов гривен

Оригинал взят у nyka в Нищая Украина тайком уничтожила сотни миллионов гривен


На одном из заброшенных пустырей Донецка местные жители обнаружили "огромное множество" пластиковых пакетов с маркой Нацбанка Украины - в них находятся миллионы уничтоженных банкнот разного номинала. Все они - гривны, которые сейчас ходят на Украине. Представители Минобороны ДНР подтвердили находку и опубликовали видеозапись, на которой видны тонны размолотых в труху гривен.

"Еще летом Нацбанк Украины перестал доставлять наличность в районы Донбасса, неподконтрольные Киеву, аргументируя это невозможностью гарантировать безопасность перевоза денег",- напоминает пресса. Также журналисты сообщают, что жителям зоны карательной операции перестали платить пенсии, зарплаты, социальные пособия.

"Подсчитать сколько именно было уничтожено денег, по словам сотрудника Минобороны, невозможно. Судя по цветам, а мешках находились банкноты всех номиналов гривны. Они были измельчены на спецтехнике",- говорят эксперты.

"На словах заботясь о населении Донбасса, на деле украинские власти, судя по всему, отдали приказ об уничтожении наличности из опасения, что она достанется ополченцам. Хотя могли бы выплачивать пенсии и не лишать пенсионеров и бюджетников источника к существованию",- отметили представители оборонного ведомства ДНР.

И действительно, удивительно, странно и... страшно понимать, что нищая Украина - готовящаяся к холодной зиме без газа, бегающая с протянутой рукой по всему миру, из которой бегут сотни тысяч граждан взяла и уничтожила несколько сотен миллионов гривен "лишь бы их не получили донбассцы". То есть денег на пенсии, на субсидии, на газ, на социалку и даже на ЖКХ у Киева нет, но столь огромные суммы денег (которые могли бы достаться хоть центральной Украине) власти решили уничтожить.

Очень показательное отношение к своему народу. Особенно на фоне официальных призывов "меньше мыться, греться, готовить" и инструктажей для украинцев "как пережить жестокий мороз в холодной квартире", невыплат зарплат, взлетевших цен на газ, бензин и тарифов ЖКХ.

via




Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments