sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Аргентина дала согласие на размещение российских военных баз на своей территории

Источник: http://warsonline.info/geostrategiya/argentina-dala-soglasie-na-razmeschenie-rossiyskich-voennich-baz.html


Владимир Путин и президент Аргентины Кристина де Киршнер

Аргентина, вторая по величине страна в Южной Америке, согласилась разместить российские военные базы на своей территории.

В то время как США и весь мир были зациклены на событиях происходящих на Украине, Россия активизировала свои дипломатические усилия в западном полушарии. Идею разместить военные базы в Южной Америке Владимир Путин обсуждал с министром обороны России Сергеем Шойгу в феврале нынешнего года.

Россия рассматривает вопрос создания военных баз на Кубе, в Никарагуа , Венесуэле и Аргентине. Все эти страны являются в последние годы активными союзниками нашей страны.

Согласие Аргентины на размещение российский военных баз серьезно усилит позиции Москвы в Южной Америке. Как отмечает издание Guardian Liberty Voice, США фактически проспали появление российских военных баз.

Российское военное присутствие в западном полушарии ставит перед США непростые задачи и знаменует уменьшение влияния Вашингтона. США никогда не имела достаточных средств противоракетной обороны вдоль своих южных границ.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments