sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Солнце наносит новый удар по Земле: произошла самая сильная вспышка за последнее время

Оригинал взят у vseneobichnoe в Солнце наносит новый удар по Земле: произошла самая сильная вспышка за последнее время
Вспышки такой силы обычно могут не только нарушить работу радио или навигационного оборудования, но и вбросить опасное излучение в земную атмосферу.



Взрыв солнечной активности на этой неделе хоть и был предсказан, но все же был не совсем ожидаемым, так как до появления пятна AR 2192, Солнце было достаточно пассивным.

Автор из издания sanfrancisco.cbslocal.com шутит, что он уверен, что "кто-то очень расстроил наше солнце, и поэтому оно выбросило огромное количество радиации во время четырех мощных вспышек на этой неделе". Последняя из них произошла прошлой ночью и ее оценили в X 3.1.




Это значит, что она была в два раза сильнее, чем предыдущая, зарегистрированная 22 октября 2014 г., ее уровень был равен X1.6.

Исследователи космической погоды в НОАА зафиксировали начало вспышки класса X3.1, начиная сразу после двух часов дня, по тихоокеанскому времени, ( 1.07 по Московскому времени) и она продлилась чуть более часа.




Вспышки такой силы обычно могут не только нарушить работу радио или навигационного оборудования, но и вбросить опасное излучение в земную атмосферу.


Напомним, что легендарная солнечная вспышка в 1989 г. фактически блокировала работу электросетей в США и Канаде. Ее уровень был класса "X15", то есть она была экспоненциально мощнее вспышек на этой неделе.

Вспышка класса X1.6 разразилась во вторник. Уровень «X» является максимальным классом, и уровень X2 означает, что сила явления в два раза превышает уровень X1.

Также сильная вспышка класса М или среднего уровня достигла своего пика в 6:59 вечера во вторник вечером (по Тихоокеанскому времени), как следует из данных измерения Обсерватории солнечной динамики НАСА.

Третья вспышка, уровня X1.1, которая произошла 19 октября, также направила свое излучение к Земле.
Последняя вспышка, несомненно, может вызвать сильный отклик на Земле, так как пятно AR 2192 находилось в геоэффективной зоне Солнца.

Эти солнечные извержения могут вызвать большие, чем обычно северные сияния. Иногда такое свечение может быть видно далеко на юге, например на уровне Северной Калифорнии.


источник


.

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments