sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Письмо друга. Про сталкерщину и укроину

Оригинал взят у kerzak_1 в Письмо друга. Про сталкерщину и укроину
Кратко о друге.
Мой друг - художник и поэт (точнее писатель и маркетолог) обладает ярким и качественным умом и слогом.
Изредка он радует меня своими текстами, которые я с удовольствием читаю и вот предлагаю и вам почитать.


Вот мысль посетила…

В украине выросло поколение молодежи на игре Сталкер, кто-то может даже читал книжки, не Стругацких, а именно новоделы. Кто-то просто шпилил в три части игры ,а потом в он-лайн версию. 99% современной Сталкерщины - идеологически скверные. И вот одно наслоилось на другое и как-то так оказалось, что в реале желающих побегать на руинах с автоматом и пострелять мутантов «москалей клятых» больше, чем нормальных людей. А мысли имеют свойство сбываться.
В игре и книжонках постулируется идея о провальной попытке управлять ноосферой. Вот и здесь, те, кто желал поселить в умах молодежи хаос, сделали это, но управлять ситуацией уже не смогут. Эксперимент вышел из под контроля… Таких мутантов наплодили, что по накурке не придумать – бандит Каломойский, аэромогильные тушканчики и псевдоплоти из ВСУ, зомби из Нацгвардии, богомерзкие карлики – бюреры-артиллеристы, кидающие в Новороссию всяким железным хламом, контролер Пеця Потрошенко, который нихера не контролирует, снорки Кличко и Тягнибок, химера Ляшко и кровососы Тимошенко, Пастор и Кролик, эти самые, сцуко опасные, они всю кровинушку из Неньки выпьют до капли… Да, провальный эксперимент – это про Украину как государство на 100% и про майдан, как попытку сменить курс этого недогосударства - на все 200%.

И ведь дохрена украинских говнописов участвовало в проекте «Сталкер». До сих пор на полках стоят эти книжки в книжных магазинах РФ.
Тот же типичный гандон Валетов, пиарщик-оправдатель Коломойского, написал свою Зону с блэкджеком и говноедами ажно в нескольких частях. Что характерно, в его версии рушатся плотины и взрываются атомные станции. Затем о такой версии пиздеца в Уркаине говорит Хрен-ТВ но уже как о «плане Коломойского» и для меня это очень угрожающее совпадение. У них от развала всего и вся и танки горят в гаражах и ракеты летают как попало; они боинг с тремя сотнями рыл завалили для сиюминутных достижений… Ядерные объекты они посложнее танков и ракет в разы. Там и без Каломойского все на соплях за 23 года разрухи.

Все это я как человек, переболевший Сталкером – и игрой и книжной серией, ответственно заявляю. Я участвовал в одном из литконкурсов по Сталкеру. Потом пару раз начинал свое ваять. И каждый раз драйв «йапридумалклевыйсюжет!!!» неизбежно уходил, текст останавливался и уходил на свалку, где такой литературе самое место.
Думаю, дело не только в моей природной лени и слабой способности к концентрации, дело еще и в том, что подсознательно я не принимал идею укро-версии Сталкера, когда на руинах Совка возникает пародийный и ходульный мир «сталкеров», насквозь деструктивный, населенный фальшивыми героями, чьи ценности аморальны, а образ мыслей приведет в шок любого либерала. Сталкерщина - это рассказ даже не про червей на трупе, это размышления о трупных червях в исполнении книжных мальчиков, которые и червей и трупы видели на фото в интернете. Сталкеры вместо покорителей океанских глубин и космоса. Это же коллапс мысли, апокалипсис души, вот что такое сталкерщина.

Теперь весь этот цирк с конями мы видим в Украине. Разрушенные города, по которым шарятся бухие персонажи с оружием в поисках врага и хабара. Группировки? Есть. Артефакты? Есть! Их патриотичные мародеры посылками в Галичину с оккупированных территорий отправляют. Бессмысленные убийства? Через край. Выбросы аномальной энергии? Их полно в интернете, укросми это же выжигатель мозгов в полный рост. А еще в Руине не действуют никакие законы, особенно логики. Зона зависела от окружающего мира в поставках тушенки и патронов, вот и Украина ходит с протянутой рукой точно так же, распродавая себя за американские пайки. С каждым днем у Украины все больше общего с книжной Зоной. Словно мысли вчерашней школоты, больной Сталкером, начали сбываться. И реальность оказалась гаже любых вымыслов. Да! Главный артефакт, подаренный Зоной-украиной такой ненавистной для нее России – Антимайдан. Убивает любые гражданские протесты наглухо. И как у любой зоновской шняги у него сильные побочные эффекты. Теперь действующая в РФ «злочинная влада» может еще пятилетку ничего для народа не делать и ей гражданское общество совсем ничего не скажет. Потому как майданить дураков нет и любому дауну видно, как «американка гадит».

Нас, «клятых москалей», от сегодняшнего майдауна спасло только то, что откровенного биомусора и упоротых всеми видами наркоты неудачников у нас пока численно меньше, хотя работы в этом направлении идут титанические. Пост-советское образование, более качественная жвачка для мозга и наличие хоть каких-то но перспектив спасают нашу молодежь от мозговых вирусов из-за бугра… Ну и качество исполнения у хохлов традиционно страдает, сейчас это видно буквально во всем – от военных и специальных операций до выборов. Вот и серия Сталкер, все ее последыши и прочие сталкер-проекты скатились в анальную бездну, а из мусорки завладевать сознанием подрастающего поколения довольно сложно.

Да. Вот еще. Посмотрел первый сезон сериала про Чернобыль. Сам сериал на четверочку с плюсом, ребята актеры-режиссеры таки постарались. Но главное, у «москалей» легко получилось то, чего никогда ни у одного свидомого «вафлетова» не получится – обоснованный и логичный, но неожиданный хэппи-энд. То есть Россия через борьбу и страдания придет к «счастью для всех», а вот Руина уже никуда и никогда не придет.

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments