sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

О беспределе

Оригинал взят у colonelcassad в О беспределе


Настойчиво просят прокомментировать видео, где ополченцы избивают людей в Донецке.
Видео большое, присутствуют сцены жестокости.



Если коротко то, на видео изображен классический беспредел в тыловой полосе, когда бойцы из подразделения с низкой моралью, теряют берега и начинают считать, что им все позволено, то есть начинают вести себя как классические бандиты из 90х. В условиях полуразрушенной правоохранительной системы, недостатка людей в военной полиции и общей неорганизованностью государства, возникает питательная почва для такого рода беспредела.

Рецепты борьбы с ним известны - расстрелы на месте, аресты и суровые приговоры, с опять же расстрелами перед строем или месяцами на копании окопов. В данном случае как утверждают засветились бойцы из "Оплота" (хотя из видео это понять трудно), но различные случаи аналогичной мерзопакосности бывали и в других подразделениях. У того же Стрелкова тоже в Славянске были мародеры, но там их расстреливали. Расстреливали и в Шахтерске. Я поэтому далек от мысли, все валить на "Оплот" (если это "Оплот"), потому что нормальные бойцы, не могут отвечать за преступные деяния вот этих отщепенцев. Надеюсь общественное внимание к этому делу поможет наказанию виновных, как для демонстрации того, что в Новороссии борются с подобными явлениями, так и для того, чтобы подобные деятели не морали доброго имени настоящих бойцов "Оплота".

К чести Захарченко (который до сих пор числится командиром "Оплота"), последние решения правительства связанные с криминогенной обстановкой и активизация работы военной полиции ДНР, уже дали определенные результаты - были раскрыты ряд преступлений, людям начали возвращать отжатые машины, убрали одиозного коменданта Докучаевска. Но как показывает этот случай, там еще работать и работать. Тут главное не замалчивать ситуацию, заметая под ковер, что все хорошо и прекрасно, а честно ее вскрывать и работать на упреждение, в том числе и суровыми приговорами "особо отличившимся". Только такая длительная и неблагодарная работа поможет смыть ту криминальную накипь, которая образовалась в ходе гражданской войны. Ну и заодно не давать хунте паразитировать на раскручивании тему таких актов беспредела.

Персонажей на видео надо как минимум для профилактики отправить на 1-2 месяца копать окопы под Донецком.

Напоминаю, что если вы стали свидетелями преступлениями в Новороссии (особенно с участием сотрудников силовых подразделений и военных структур), то обращайтесь в местную военную полицию:

Военная полиция ДНР:

+380990805293
+380939751764
+380963250076

Военная полиция ЛНР:
+380634324959
e-mail: luganskpolice@mail.ru

100% гарантии, что преступление будет раскрыто и виновные понесут наказание конечно нет, но определенные шансы на это есть.

UPD: Внимание общественности к этому делу уже дало результат. Захарченко выступил и подтвердил, что по данному делу арестовано 12 человек из "Оплота".



В целом радует, что реакция на такие случаи, в последнее время значительно ускорилась.


Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments