sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Со всей пролетарской прямотой

Оригинал взят у wesservic в Со всей пролетарской прямотой
Оригинал взят у tehhanu в Со всей пролетарской прямотой
Сегодняшнее интервью Лаврова "Известиям", в котором он сообщил, что Россия, конечно же, признает выборы в ДНР и ЛНР, думаю, уже все читали.

Еще более конкретно на эту тему высказался Алексей Пушков в интервью LifeNews:

LN: Если говорить о статусе республик Новороссии, тех, которые не голосовали, но планируют голосовать в эти выходные - их статус как воспринимать? И что будет после выборов в Новороссии?

А. Пушков: Выборы в Новороссии легитимизируют в значительной степени ту власть, которая фактически там сложилась. И мы получим две системы власти, одну в Киеве, а другую в Новороссии, каждая из которых будет утверждать, что у нее есть легитимность. Киев будет ссылаться на выборы, прошедшие на большей части территории Украины, а те, кто будут избраны в Новоросии, будут говорить, что они опираются на волю народа той части Донецкой и Луганской областей, где прошли эти выборы. Так что создастся ситуация, я бы сказал, двойной легитимности, и единственный выход из этой ситуации - политические переговоры. Потому что вооруженные действия, если Киев думает их предпринять, натолкнутся на эту новую легитимность избранных населением лидеров Новороссии. И я полагаю, что вооруженным путем проблему не решить, потому что эти выборы обоснуют законность той фактической власти, которая создалась на территории восточных регионов Украины. Поэтому все указывает на необходимость чисто политического решения. Но готовы ли к чисто политическому решению в Киеве - это мы увидим в ближайшие недели.


Очень меня радует окончательно оформившийся тренд российской политики называть вещи своими именами и отказаться, наконец, от излишних дипломатических и протокольных двусмысленностей. Особенно, когда вспоминаю весенние стоны, что мы, как последние идиоты, с шулерами пытаемся играть по правилам, да осенние о "предательской подоплеке" выборов в Новороссии, когда единственное, что ее спасет - военный совет командиров. Вот до сих пор интересно, как Россия этот совет могла бы признать в качестве легитимной власти?

Нет, друзья. Выигрывать можно только честно. Даже когда играешь с шулерами.


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments