sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Categories:

Сводки, Новороссия, день сто пятьдесят седьмой 28.10 и сто пятьдесят восьмой 29.10

Оригинал взят у arbaletfire в Сводки, Новороссия, день сто пятьдесят седьмой 28.10 и сто пятьдесят восьмой 29.10
Прошу всех, у кого есть возможность, оказать всевозможную помощь на закупку зимнего обмундирования для ополченцев, это не обязательно может быть финансовая помощь, это может быть и само обмундирование; если у Вас имеется возможность помочь зимним обмундированием, то с Вами свяжуться, оставляйте свои контакты в системе ЛС.
Напоминаю: узнать, как можно помочь донецкому ополчению можно тут, средства расходуются на закупку необходимого для обеспечения подразделений на месте, помощь семьям ополченцев, малоимущим. Ваша помощь по прежнему необходима, спасибо всем откликнувшимся.
Прошу откликнуться и помочь, срочно необходима помощь для закупки средств связи.

Также дополнительную информацию для открытого доступа можно увидеть в этой группе ВК.

28.10
Ночь прошла относительно спокойно. Утром боевые действия развернулись в районе Мариуполя, Докучаевска, Кировского, Горловки. Особенно ожесточенные бои шли в районе Докучаевска и Горловки, противник попытался арьергардом прорвать нашу оборону в районе Докучаевска, попытка прорыва противника была локализованна, противник уничтожен. Со стороны Мариуполя нацисты несколько раз в течение дня вели обстрелы городов и поселков находящихся под нашим контролем. В первой половине дня киевскими нацистами был произведен небольшой обстрел Петровки, вечером они вновь обстреляли Петровку. Также нанесли артудары с РСЗО по району аэропорта и Путиловки со стороны Авдеевки и Песок, наши подразделения открыли огонь по огневым точкам и скоплениям сил противника.
В районах боевых действий средняя активность авиации противника. Бои на окраинах и в районе Песок, Опытного и Авдеевки продолжались с перерывами в течение дня, в ходе боев с применением и стрелкового, и тяжелого вооружения, а также обстрелов противник потерял не менее десяти единиц тяжелой бронетехники.
Поздно вечером были короткие перестрелки в районе аэропорта. Над городом баражировали беспилотники противника.

29.10
Ночь прошла относительно спокойно. В Донецке в первой половине дня обстановка сохраняется напряженной, в городе тихо.

По мере возможности и поступления информации сводка будет обновляться.


UPD: 11:35 (НР) Горловка за терриконом Бессарабским идет стрелковый бой средней интенсивности.
UPD 1: 12:30 (НР) Горловка, идут бои с применением тяжелого вооружения; cо стороны Зайцево противник попытался организовать танковый прорыв, как минимум один танк нацистов уничтожен.
UPD 2: 13:50 (НР) С района Зирки 1 нацисты открыли артогонь с РСЗО по Талаковке, есть жертвы среди гражданского населения.
UPD 3: В Сартане и Талаковке в результате нацистких обстрелов с РСЗО серьезные разрушения. Обращаю внимание, что артиллерия Новороссии не достает до Талаковки и Сартаны, сотворяя столь грязную и ужасную провокацию, киевские нацисты не учли этого момента.
UPD 4: 15:45 (НР) Донецк, в районе аэропорта возобновился бой, идут обстрелы со стороны Песок.
UPD 5: 16:40 (НР) В район Мариуполя не спокойно, между Талаковкой и Сартаной уничтожен блок-пост укропов.
UPD 6: 18:00 (НР) Нацисты провели артобстрел зажигательными боеприпасами района 15 площадки и района аэропорта, также нанесен залп с РСЗО, ведется обстрел с минометов района аэропорта с Песок.
UPD 7: 18:55 (HP) Зафиксирован взлет нескольких су-25 со стороны Днепропетровска в направлении юго-востока.
UPD 8: 19:05 (HP) Зафиксирован взлет звена пары су-25 со стороны Днепропетровска и звена су-24 (?)(возможно миги) с Николаева, направление Донецк.
UPD 9: 19:10 (HP) Вновь обстрелян район аэропорта зажигательными боеприпасами.
UPD 10: Сегодня киевские нацисты расстреляли рейсовый автобус с гражданским населением в районе Бугаса.
UPD 11: По неуточненной информации укрлюфтваффе проводит учения, в связи с этим к вечеру повысилась активность авиации противника, однако бдительность не стоит отбрасывать.



Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments