sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

29.10.14. 23:55. Обзорная сводка от 1 Интербригады Юго-Востока.

Оригинал взят у gmorder в 29.10.14. 23:55. Обзорная сводка от 1 Интербригады Юго-Востока.
"Донецкая Народная Республика
Донецк – вечером началась очередная огневая атака на город (сначала по Киевскому району, потом по м/р Бессарабка). Позднее, ближе к полуночи, подключилась карательная артиллерия в н.п.Авдеевка и Пески, огонь велся по северным и северо-западным окраинам города (погиб 1, ранены 4 мирных жителя).
Показать полностью.. С утра, после некоего затишья, вновь начался обстрел с тех же направлений по ПГТ Спартак и аэропорту. Вечером вновь активизироваласьартиллерия в Ясиноватском районе, удары пришлись на аэропорт и
Пригороды
Авдеевка – сообщается об утреннем метком попадании артиллерии ополчения по колонне карательной бронетехники (2 танка, 10 БТР и несколько грузовых автомобилей), но количество уничтоженной/поврежденной техники не уточняется (хотелось бы, чтобы все).
Горловка – вечером каратели интенсивно обстреляли н.п.Мичурино из танков, минометов и орудий БТР (с направления ПГТ Шумы, Дзержинск), ранен 1 мирный житель. С утра каратели возобновили танковую атаку на Горловку, но безуспешно: в ходе боестолкновения укровермахт понес потери (не уточняются) в личном составе и 2 танка, после чего отступил. Вечером над городом был замечен вражеский БПЛА, ушедший в сторону н.п.Ждановка.
Другие населенные пункты ДНР
Дебальцево – идут бои, перемежающиеся взаимными артобстрелами. Ополченцам удалось уничтожить несколько единиц карательной бронетехники (подтвержден 1 танк Т-64 БМ «Булат»). С утра город был обстрелян из РСЗО «Град» с территории ЛНР (предположительно, из н.п.Чернухино).
Докучаевск – вновь подвергся обстрел из РСЗО «град» - четырежды (дважды из н.п.Волноваха, дважды – со стороны н.п.Николаевка, Тельмановский район). Укровермахт сознательно был по жилым кварталам, в т.ч., по центру города.
Волновахский район – огневые точки карателей (в частности, блокпосте на трассе на н.п.Бугас на выезде из города) ночью были обстреляны артиллерий ополчения.
Новоазовский район – линия фронта на южном направлении продолжает растягиваться, на сей раз добавились обстрелы позиций укровермахта в районе н.п.Черненко.
Тельмановский район – также неспокойно: позиции ополчения в н.п.Луково и Николаевка в течение вечера были обстреляны укровермахтом из РСЗО «Град» с направления н.п.Заможное.
Шахтерский район – в районе н.п.Никишино без изменений: взаимные артобстрелы и боестолкновения (каратели вечером произвели минометный обстрел с направления н.п.Каменка, Тельмановский район; с утра шли бои; к вечеру активизировались минометные обстрелы). Также обстрелам подвергся и н.п.Стрюково
Ясиноватский район – в ПГТ Пески ночью шли интенсивные бои с применением стрелкового оружия.
Мариуполь – артиллерия карателей продолжает обстрелы ПГТ Талаковка и Сартана, имеются серьезные разрушения и жертвы среди мирного населения.
Луганская Народная Республика
Брянка – локальные боестолкновения и провокации карателей в виде обстрела из крупнокалиберного пулемета позиций ополчения в районе ПГТ Ломоватка (били с н.п.Южная Ломоватка).
Счастье – вновь поступает информация об окружении города силами ополчения («практически»). Вчера вечером нацгады предприняли попытку прорваться в направлении н.п.Веселая Гора (в ходе боев уничтожены 40 (!) карателей, 8 взяты в плен, количество раненых не уточняется).
Первомайск-Попасная – сообщается о боестолкновениях (напомню, раньше между этими городами шли артдуэли, теперь, видимо, ситуация обострилась). Также поступает информация о взятии в плен карателей на неуточненном блокпосту поблизости в количестве 7 бандеровских рыл.
Новоайдарский район – с утра в н.п.Бахмутка произошел непродолжительный бой с применением стрелкового оружия.
Перевальской район - по-прежнему остается неспокойной (для карателей) обстановка в районе н.п.Чернухино, в течение ночи артиллерия ополчения один раз обстреляла позиции укровермахта. Также карателей «взбодрили» и в районе н.п.Миус.
Славяносербский район – разрешившаяся ситуация с блокпостом №32 на трассе «Бахмутка» (которая вызвала у укропейцев разрыв, так скажем, шаблонов, ведь уже зазвучали разговоры о «Втором Иловайске», зраде и люстрации) повторяется в районе блокпостов №30 и 31 в районе н.п.Нижне-Светличное. Подробностей пока нет, но можно предположить, что теперь там зреет "котелок".
http://vk.com/id6695...-57424472_26339

Изображение


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments